Творожное бланманже — десерт в наших широтах не очень распространенный. Тем и хорош, ведь им можно удивить. А от бланманже с творогом не откажется даже тот, кто этот продукт не очень любит.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Классический рецепт
Перед тем, как приготовить бланманже с творогом, стоит отыскать подходящую основу. Творог должен быть нежирный и не зернистый. Разумеется, не должен быть он и кислым. Его нужно 300г. Также будут нужны:
- 125 г молока и столько же сметаны;
- 12 г желатина (лучше брать такой, что не нужно замачивать долго);
- 70 г сахара;
- пакетик ванилина.
Для того, чтобы все было понятно, есть пошаговый рецепт с фото:
- Желатин засыпаем в теплое молоко. Пусть набухнет.
- Соединяем сметанку с творогом. Сметана тоже должна быть приятной и не кислой. Засыпаем сюда сахар ванильный или ванилин.
- Далее добавляем весь сахар. Если творог зернистый, взбейте его хорошо блендером. Если зернистость незначительная, лучше используйте миксер.
- Набухший желатин нагреваем на самом маленьком огне, помешиваем и даем раствориться, но ни в коем случае не кипятим.
- Продолжаем взбивать смесь и заливаем желатин в массу медленно и струйкой потоньше. Уменьшаем скорость блендера (миксера) и взбиваем еще немного времени.
- Осталось только распределить массу по бокальчикам, креманкам или силиконовым формам и позволить ей застыть в холодильнике.
- Это классический рецепт, но вариаций немало. После того, как десерт застыл, его можно подавать к столу.
Рецепт с фруктами
Бланманже творожное с фруктами — достаточно диетический десерт, поэтому он понравится девушкам. Фрукты можно добавлять любые, но будьте готовы к тому, что ананас и киви не всегда дают желатину застыть. Используем рецепт, описанный выше. Сами фрукты можно как положить на дно формы, так и добавить в творог после взбивания, или даже во время него. А для приготовления оригинального бланманже из творога и сметаны в апельсине понадобится:
- 200 г творога;
- 60 г сметаны и столько же сахара;
- 60 мл молока;
- 8 г желатина;
- куркума — по вкусу;
- 3 апельсина.
Готовим так:
- Желатин замачиваем молоком на полчаса в маленькой кастрюльке.
- Апельсины моем и вытираем, хорошо обсушиваем. Делаем из двух формочки: обрезаем верхушки с обеих сторон, делаем на кожуре продольные полоски (как у арбуза!), вынимаем мякоть и сок чайной ложкой. С третьего снимаем цедру.
- Творог взбиваем с куркумой, сахаром и сметаной. Должен получиться крепкий, но пышный крем.
- Желатин нагреваем, но не даем возможности закипеть!
- Охладив – процедив желатин, заливаем его в массу.
- Выкладываем в наши формочки из апельсина и даем часа 4 на застывание в холодильнике. Можно украсить мятой.
Шоколадное бланманже
Готовится по классическому рецепту, но следует добавить какао-порошок или смесь для приготовления горячего шоколада. Эффектно будет смотреться и если вы положите в нижнюю часть формочек кусочки шоколада и зальёте их желе.
Как разнообразить и чем украсить
Здесь вариантов много. Так, в фильме «Формула любви» в десерт добавляли виноград без косточек. Также можно посыпать тертой шоколадкой, корицей, кофе. Не подойдет нам разве что лимон, так как он может испортить молоко. Для украшения будут уместны любые сезонные ягоды.
Также рекомендуем другие вкусные и легкие фитнес-десерты и блюда из творога.