Рецепт творожного Наполеона

Наполеон относится к числу наиболее популярных тортов. Многие хозяйки пекут его самостоятельно, желая порадоваться своих близких и гостей. Среди большого количества вариантов приготовления торта выделяется творожный Наполеон. Он получается слегка влажным, нежным и отличается превосходным вкусом.

Ингредиенты для творожного Наполеона

Для теста:

  • творог – 400 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 380 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Для заварного крема:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 200 г;
  • яйца крупные – 4 шт.;
  • масло слив. – 100 г;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • мука – 80 г.

Этапы приготовления

  1. Творог для этого торта подойдет любой жирности. Его можно купить в магазине, на рынке или приготовить самостоятельно. Иногда используют даже творожную массу без наполнителей. В этом случае сахара потребуется наполовину меньше, так как масса сама по себе сладкая.
  2. Творог выкладывают в глубокую миску, протирают через сито или тщательно разминают вилкой. После добавления сахара массу снова растирают. Сливочное масло сначала растапливают на водяной бане, а затем добавляют к творогу.творог сито
  3. Яйца взбивают блендером или венчиком и вливают в миску. Туда же добавляют разрыхлитель.масса творожная
  4. После этого тесто для творожного Наполеона перемешивают и оставляют на 15 минут при комнатной температуре. К остальным ингредиентам добавляют просеянную муку.тесто для наполеона
  5. Затем нужно вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам. вымешиваем
  6. Его заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильную камеру на полчаса.тесто на коржи
  7. Чтобы приготовить заварной крем для Наполеона на твороге, сливочное масло заранее достают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. Яйца взбивают миксером вместе с ванильным сахаром.яйца сахар
  8. Просеянную муку добавляют к яйцам при постоянном помешивании.взбиваем яйца перемешиваем
  9. Вскипяченное молоко тонкой струйкой вливают в яйца с мукой, непрерывно помешивая. заварной крем
  10. Кастрюлю с кремом для Наполеона из творожного теста ставят на небольшой огонь и доводят до кипения, после чего проваривают не менее десяти минут до загустения при помешивании.готовим заварной крем
  11. Готовый крем снимают с плиты, накрывают крышкой и остужают.
  12. Из охлажденного теста делают 10-14 одинаковых шариков, раскатывают их в коржи толщиной 2-3 миллиметра и диаметром около 24 см. Лишнее тесто обрезают и откладывают в сторону.раскатываем тесто
  13. Каждый корж накалывают вилкой в нескольких местах.Рецепт творожного Наполеона
  14. Коржи отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут.Рецепт творожного Наполеона
  15. Обрезки теста также выпекают, а затем измельчают скалкой в крошку.Рецепт творожного Наполеона
  16. Подтаявшее сливочное масло взбивают миксером и по одной ложке вливают в него заварной крем, продолжая взбивать. На каждый корж выкладывают по 1,5 ложке крема, распределяя его равномерно по всей поверхности.смазываем торт
  17. Смазать нужно и бока торта, а затем обсыпать все изделие готовыми крошками. смазанный торт
  18. Наполеон творожный настаивается в холодильнике не менее восьми часов.  наполеон готов
  19. Теперь его можно доставать, нарезать порционными кусками и подавать на стол.кусочек творожного наполеона

Этот вариант торта мы готовили с заварным кремом. Читайте также рецепт приготовления творожного крема для тортов и бисквитов.

Вариант приготовления на сковороде

Наполеон из творога можно приготовить и на сковородке. Этот вариант займет меньше времени, чем выпекание десерта в духовке. Пошаговый рецепт приготовления теста и заварного крема совпадает с традиционным вариантом. После того, как коржи раскатаны, их выпекают на предварительно разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде. По времени они жарятся столько же, сколько и блины. Обжаривать следует с двух сторон.

Наполеон с творогом на сковороде необходимо настаивать после приготовления в течение нескольких часов. При желании торт украшают измельченными грецкими орехами или миндальными лепестками. Рекомендуем также рецепт бисквитного торта с творожным кремом.

Посмотрите подробный видео-рецепт тортика:

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector