Творожник в мультиварке – очень полезный и вкусный десерт. Благодаря такому приготовлению значительно упрощается процесс приготовления блюда. Из-за творога в составе десерт обогащен полезными для зубов и костей микроэлементами. Детям они помогают правильно расти и развиваться. Если большое количество вариантов, как приготовить вкусный творожник.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Классический рецепт с манкой
Это простой и вкусный рецепт с манкой в мультиварке. Для приготовления понадобятся:
Этапы приготовления
- Подготовить все компоненты блюда.
- Взбить яйца в глубокой емкости.
- Добавить к взбитым яйцам сахар и соль. Взбивать нужно до пышной пены и до полного растворения кристаллов сахара.
- Творог переложить в отдельную емкость и с помощью миксера или блендера измельчить его в однородную массу.
- Постепенно добавлять в творог яичную смесь и тщательно мешать.
- Затем влить кефир, добавить ванилин, разрыхлитель, манку.
- Все компоненты хорошо смешиваются.
- Чашу для выпекания смазывают кусочком сливочного масла, на дно можно вырезать круг из пергаментной бумаги.
- Всю массу выкладывают в мультиварку, равномерно распределяют.
- Готовить следует на режиме Выпекание в течение 45 минут.
- После отключения устройства рекомендуется не доставать пирог сразу, дать ему немного остыть прямо в чаше в течение 15 – 20 минут. Потом следует аккуратно достать десерт.
Готовый творожник с манкой в мультиварке едят теплым, не дожидаясь полного остывания.
Без манки
Такой творожник в мультиварке без манки меньше по калорийности, благодаря отсутствию в рецепте этой крупы. Он считается одним из самых вкусных диетических блюд. Всем давно известно, что единственный эффект этой крупы – это лишние калории. Для этого десерта нужно:
- 5 штук – яйца;
- соль по вкусу;
- 50 г сахара;
- полкило творога;
- 60 г муки;
- 10 г сливочного масла.
Этапы приготовления
- Белки и желтки разделяются, требуется взбить белки до пышности и упругости миксером с добавлением щепотки соли.
- Отдельно соединить желтки и творог, добавить сахар и постепенно, тщательно перемешивая, насыпать муку.
- В творожную смесь добавляется белковая.
- Потом готовят чашу мультиварки. Она смазывается маслом, на нее укладывается творожная масса. Ставится режим выпекание на 45 минут.
После завершения программы, пирог без манки достают, делят на порции, и блюдо готово к подаче. Также рекомендуем познакомиться с вкусным и простым рецептом творожника с яблоками.
С изюмом
Если творожник нужно приготовить для детей, то отличным вариантом станет рецепт творожника с изюмом и манкой в мультиварке. Пирогу будет пышным и вкусным. Для приготовления нужны:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 500 г нежирного творога;
- 30 мл свежего сока лимона;
- 4 штуки – яйца;
- 50 г манки;
- несколько столовых ложек какао по вкусу;
- около 150 г темного изюма.
Инструкция приготовления
- Сначала мягкое сливочное масло взбивается с сахаром и лимонным соком.
- К полученной массе добавляются яйца, творог и манки.
- Для разбухания манки смеси дают немного настояться – примерно 15 минут, а затем добавляют изюм.
- Тесто аккуратно помещается в чашу мультиварки, устанавливается режим выпекание на 40 – 50 минут. После завершения программы готовность пирога следует проверить зубочисткой. Если он сыроват, то можно дополнительно включить Подогрев на 15 минут.
- Перед выкладыванием десерта из чаши он должен немного остыть, иначе творожник может рассыпаться.
- Для украшения блюдо посыпается порошком какао и нарезается на порционные кусочки. К столу лучше всего подавать вместе с горячим шоколадом или фруктовым чаем.
Также рекомендуем вам рецепт шоколадного творожного пирога в мультиварке.