Среди домашней выпечки печенье ушки из творога — одно из самых популярных лакомств, подкупающее своей простотой в приготовлении и нежным вкусом. Технология приготовления творожного печенья ушки несложная.
Ингредиенты
- Нежирный творог средней зернености — 250 г;
- Мука 150 г;
- Сахар 150 г;
- Соль 0,5 ч.л;
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Творог раздавить вилкой в глубокой миске.
- Добавить сливочное масло, предварительно растопленное. Положить соль, разрыхлитель и сахар.
- Добавить муку, просеивая с помощью ситечка.
- Замесить тесто, которое должно получиться эластичным и податливым. С мукой лучше не переусердствовать, в противном случае творожные ушки не получатся рассыпчатыми.
- Завернуть тесто в полиэтилен и охлаждать в течение двух часов.
- Достать тесто, раскатать скалкой и вырезать кружочки.
- Равномерно посыпать одну сторону кружочка сахаром, затем свернуть, чтобы сладкой оказалась внутренняя сторона.
- Одну сторону снова посыпать сахаром и свернуть. Сформировать таким образом все печенья.
Сложенные таким образом печенья положить на противень. Противень застелить пекарской бумагой. Духовка должна быть предварительно разогрета. Выпекать около 15-20 минут, следите, чтобы они не сильно подрумянились.
Рекомендуем другие рецепты творожного печенья.