Рецепт шикарного торта «Рафаэлло» с творогом

Торт «Рафаэлло» с творогом отличается нежным, кокосовым привкусом. Это один из самых вкусных десертов, которые можно сделать в домашних условиях. Он получается вкусным, в меру сытным и очень аппетитным. Наверное, каждый пробовал конфеты «Рафаэлло», они не оставляют равнодушным никого, благодаря своей хрустящей оболочке, нежнейшему сливочному крему, привкусу кокоса и орешков. Талантливые хозяйки смогли воспроизвести нечто подобное – десерт, который ничем не уступает по своим вкусовым качества покупным конфетам. Особой нежности ему придает творог, а «хрусткости» получится добиться благодаря добавлению вафель.

Для приготовления творожного торта «Рафаэлло» потребуется:

  • 6 яиц;
  • 170 г сахара;
  • 170 г муки высшего сорта;
  • банка цельного, сгущенного молока;
  • 250 г сыра Маскарпоне;
  • 250 г творога;
  • 2 пачки кокосовой стружки;
  • 10 конфеток «Рафаэлло» на украшение;
  • 5 – 6 вафель сливочного вкуса.

Сыр Маскарпоне пополам с творогом делает крем нежным, как в конфетах. По желанию его заменяют другим сливочным сыром. Творожная масса обязательно тщательно перетирается ситом или блендером.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости разбить яйца и перемешать с сахаром.яйца сахар взбивать
  2. Взбить массу блендером или миксером, чтобы она превратилась в пышную однородную пену. Яично-сахарная масса должна увеличить в объеме примерно в 2,5 – 3 раза.
  3. Просеять муку несколько раз, добавить к яйцам с сахаром. тесто на бисквит
  4. Силиконовой или деревянной лопаткой аккуратно перемешать тесто, так оно будет пористым и воздушным.
  5. Выпекать следует в силиконовой форме. Если ее нет, то можно заменить разъемной алюминиевой, но обязательно застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом.бисквитное тесто в форме
  6. Поставить бисквит в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.Не нужно в это время открывать дверцу и постоянно проверять тесто, иначе оно просядет. Готовность первый раз можно проверить, когда верхушка станет румяной.
  7. Приготовленный корж достать из духовки, остудить. Смешать немного воды с сахаром и получившимся сиропом смазать коржи. Также в эту смесь можно добавить чайную ложку коньяка или рома.
  8. Затем осторожно достать из формы и разрезать на две половины по горизонтали. разрезаем корж
  9. Теперь следует приступить к крему. В глубокую чашу налить сгущенку.
  10. Добавить Маскарпоне и перетертый творог.
  11. Несколько минут взбивать крем блендером до однородности. Крем должен быть воздушным.творожный крем для торта
  12. Теперь можно собирать весь торт.
  13. Нижний корж промазать кремом.корж промазываем творожным кремом
  14. Взять вафли, измельчить их в крошку и посыпать поверх крема равномерным слоем.
  15. На вафли посыпать кокосовую стружку.
  16. Накрыть вторым коржом, его обильно промазать кремом. Также обработать боковые части торта.торт в креме
  17. Крем тоже посыпается вафлями и стружкой.
  18. Поверхность нужно выровнять и украсить конфетами «Рафаэлло».торт рафаэлло с творогом

Перед тем, как подавать десерт к столу, рекомендуется подержать его несколько часов в холодильнике для пропитки. Торт «Рафаэлло» на твороге станет настоящим украшением праздничного стола, необычайно вкусным и изысканным на удивление всех гостей.

Рекомендуем также рецепт творожного торта «Слезы ангела».

(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector