Торт «Рафаэлло» с творогом отличается нежным, кокосовым привкусом. Это один из самых вкусных десертов, которые можно сделать в домашних условиях. Он получается вкусным, в меру сытным и очень аппетитным. Наверное, каждый пробовал конфеты «Рафаэлло», они не оставляют равнодушным никого, благодаря своей хрустящей оболочке, нежнейшему сливочному крему, привкусу кокоса и орешков. Талантливые хозяйки смогли воспроизвести нечто подобное – десерт, который ничем не уступает по своим вкусовым качества покупным конфетам. Особой нежности ему придает творог, а «хрусткости» получится добиться благодаря добавлению вафель.
Для приготовления творожного торта «Рафаэлло» потребуется:
- 6 яиц;
- 170 г сахара;
- 170 г муки высшего сорта;
- банка цельного, сгущенного молока;
- 250 г сыра Маскарпоне;
- 250 г творога;
- 2 пачки кокосовой стружки;
- 10 конфеток «Рафаэлло» на украшение;
- 5 – 6 вафель сливочного вкуса.
Сыр Маскарпоне пополам с творогом делает крем нежным, как в конфетах. По желанию его заменяют другим сливочным сыром. Творожная масса обязательно тщательно перетирается ситом или блендером.
Процесс приготовления:
- В глубокой емкости разбить яйца и перемешать с сахаром.
- Взбить массу блендером или миксером, чтобы она превратилась в пышную однородную пену. Яично-сахарная масса должна увеличить в объеме примерно в 2,5 – 3 раза.
- Просеять муку несколько раз, добавить к яйцам с сахаром.
- Силиконовой или деревянной лопаткой аккуратно перемешать тесто, так оно будет пористым и воздушным.
- Выпекать следует в силиконовой форме. Если ее нет, то можно заменить разъемной алюминиевой, но обязательно застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом.
- Поставить бисквит в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.Не нужно в это время открывать дверцу и постоянно проверять тесто, иначе оно просядет. Готовность первый раз можно проверить, когда верхушка станет румяной.
- Приготовленный корж достать из духовки, остудить. Смешать немного воды с сахаром и получившимся сиропом смазать коржи. Также в эту смесь можно добавить чайную ложку коньяка или рома.
- Затем осторожно достать из формы и разрезать на две половины по горизонтали.
- Теперь следует приступить к крему. В глубокую чашу налить сгущенку.
- Добавить Маскарпоне и перетертый творог.
- Несколько минут взбивать крем блендером до однородности. Крем должен быть воздушным.
- Теперь можно собирать весь торт.
- Нижний корж промазать кремом.
- Взять вафли, измельчить их в крошку и посыпать поверх крема равномерным слоем.
- На вафли посыпать кокосовую стружку.
- Накрыть вторым коржом, его обильно промазать кремом. Также обработать боковые части торта.
- Крем тоже посыпается вафлями и стружкой.
- Поверхность нужно выровнять и украсить конфетами «Рафаэлло».
Перед тем, как подавать десерт к столу, рекомендуется подержать его несколько часов в холодильнике для пропитки. Торт «Рафаэлло» на твороге станет настоящим украшением праздничного стола, необычайно вкусным и изысканным на удивление всех гостей.
Рекомендуем также рецепт творожного торта «Слезы ангела».