В мультиварке приготовить манник с творогом очень быстро и легко. Блюдо понравится не только детям, но и взрослым. Сделать его сможет каждый, у кого есть мультиварка. Манник с творогом в мультиварке хорошо известен уже давно, почти каждый человек слышал о нем и пробовал его. Процесс приготовления несложный, в нем нет ничего сверхъестественного. Воплотить блюдо в жизнь быстро и легко, а на столе к чаю будет ароматный и очень вкусный пирог.
Творожный манник, приготовленный в мультиварке, чаще делают кефиром. Манник на кефире в мультиварке получается еще нежнее, пышнее и сытнее. Этот пирог украсит даже праздничный стол.
В классические рецепты манника на кефире обязательно входит творог, он улучшает вкусовые качества и добавляет пирогу пользы для организма. Инструкции с фото помогут разобраться в процессе приготовления даже начинающим.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Как приготовить десерт
Творожный манник в мультиварке будет идеальным для вкусного и главное сытного завтрака, для чаепития. Рецепт совсем простой и даст возможность порадовать близких.
Крупа обязательно должна набухнуть – это условие нежного и пышного пирога. В манник добавляются и другие ингредиенты – это бананы, сухофрукты, цедра цитрусовых. Особых знаний повара не понадобится – достаточно сделать не слишком густое тесто, разложить его в форме и правильно запечь. Можно приготовить манник с творогом и яблоками в мультиварке или любыми другими дополнительными ингредиентами по вкусу.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 60 минут |
Пассивное время | 80 минут |
Порции | порции |
- 300 гр Творог
- 1 стакан мука
- 1 стакан Сахар
- по вкусу апельсиновая цедра
- 1 ч.л Разрыхлитель или сода
- 50 гр изюм
- 1/2 стакан кефир
- 3 шт яйцо
- 1 стакан манка
Ингредиенты
|
Этапы приготовления
Использование мультиварки значительно облегчает процесс приготовления творожного манника. Главное – это соблюдать пропорции и следовать простейшим рекомендациям.
1. Смешать обыкновенный сахар с ванильным, добавить всю манку и разрыхлитель. Для удобства рекомендуется взять глубокую посуду. Если вместо разрыхлителя применяется сода – ее гасят уксусом. Но ее следует добавлять последней, чтобы она не утратила своих характеристик.
2. В тесто кладутся отдельно желтки, затем сразу сметана с творогом. Все перемешивается до однородности.
Чтобы добиться минимального количества комочков, творог следует выбирать мягкий и жирный, сметану можно взять любую. Но чем она жирнее, тем лучше и насыщеннее вкус готового блюда.
3, Белки предварительно охлаждаются и взбиваются до состояния безе, затем осторожно добавляются к остальной массе. Также важно проследить за отсутствием комочков.
4. Дно чаши мультиварки хорошо промазывается маслом, смесь равномерно распределяется и выпекается 1 час.
Приготовить творожный манник очень быстро, мультиварка позволит не контролировать температуру. Во время выпекания можно заняться другими делами.
Рецепт с шоколадом
Готовить такое блюдо примерно полтора часа. Шоколадный манник в мультиварке с творогом и добавлением кокосовой стружки становится настоящим лакомством, которое любят и взрослые, и дети.
Ингредиенты
Для выпекания нужны:
- 4 ложки муки;
- 9 ложек кокосовой стружки;
- 2 стакана сахарного песка;
- 150 г маргарина;
- соль:
- сода;
- 4 штуки яйца;
- 4 столовые ложки какао-порошка;
- один стакан манки;
- чайная ложка уксуса (для гашения соды);
- 2 стакана кефира;
- 250 г творога.
Процесс приготовления
Манка медленно засыпается в кефир, при этом массу обязательно перемешивают. Так нужно оставить на полчаса, чтобы крупа набухла.Творог перетирается с яйцом, к нему добавляется сахар, кокосовая стружка, 2 столовые ложки муки. Из полученной массы формируются шарики и убираются в морозилку на полчаса.
Растопить маргарин на водяной бане.
Взбить в плотную пену яйца с сахаром, добавить маргарин и погашенную уксусом соду. Полученная масса смешивается с манкой, туда же просеивается ложка муки и какао.
Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, из творога формируются шарики и аккуратно утапливаются в тесте.
Готовить на режиме «Выпечка» в течение 1,5 часов, затем можно поставить подрумянить пирог еще 10 минут на режиме «Мультиповар».
С цукатами и изюмом
Манник из творога прекрасно сочетается со сладкими цукатами и изюмом. Приготовить творожный манник с цукатами и изюмом можно так:
- Манную крупу залить кефиром.
- Взбить 2 яйца со стаканом сахара.
- Добавить смесь из сахара и яиц к манке, перемешать и оставить на полчаса.
- Спустя 30 минут добавить чайную ложку разрыхлителя и 200 г перетертого творога. При необходимости можно немного загустить мукой.
- Добавить тщательно промытые цукаты и изюм.
- Готовить в мультиварке в течение 1 часа на режиме «Выпечка».
Манник из творога – секреты приготовления
Несмотря на рецепты, есть небольшие хитрости того, как испечь идеальный манник с творогом, заслужив похвалу и восторженные отзывы близких и друзей:
- Манку лучше замочить еще с вечера – тогда перед приготовлением не потребуется терять дополнительный час.
- Чтобы проверить готовность блюда достаточно проткнуть его зубочисткой: если она сухая – пирог готов.
- При выпекании не нужно открывать мультиварку, иначе вся воздушность спадет и форма испортится.
- При приготовлении манника с творогом следует смотреть на жирность последнего, так как это влияет на консистенцию теста.
- При измерении количества продуктов на рецепты следует пользоваться одной посудой.
Манник на кефире с творогом при соблюдении всех нюансов приготовления становится настоящим лакомством для чаепития. Помимо основы из кефира аналогично можно сделать манник на молоке. По вкусу можно добавлять фрукты, ягоды или цукаты, а также разнообразить его внешний вид украшениями из них.
Сделала по рецепту с цукатами, для меня самый лёгкий вариант. Все получилось, только вместо цукатов положила изюм.