Хотите питаться не только вкусно, но и полезно? Тогда морковно — творожный пирог как раз то, что нужно. Готовить его очень просто. Выпечка получается яркая, мягкая и воздушная.
Если необходимо снизить калорийность пирога с творогом и морковью, то обычную белую муку можно заменить на цельнозерновую, сахар на мед, и затем добавить обезжиренный творог. Такая диетическая выпечка не отразится на вашей фигуре.
Рецепт морковного пирога с творожным кремом — очень вкусный и его полюбят дети и взрослые. Подавать его можно и к чаю на завтрак, и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 4-5 куриных яиц
- 50 г сахара (можно по вкусу)
- 600 г моркови
- 200 г творога
- 2 стакана муки
- 2ч.л ложки пищевой соды (или разрыхлителя)
- чайная ложка крахмала
- 250 г сметаны
- цедра 1 лимона
- стакан кефира
- шоколад или орехи для украшения
Пошаговое приготовление:
- Готовим творожный крем: смешиваем с помощью блендера творог, сметану, одно яйцо, крахмал и цедру лимона.
- Готовим тесто. Соединяем муку и разрыхлитель.
- Яйцо смешиваем с сахаром, добавляем специи по вкусу.
- Вливаем яичную массу в сухую смесь и добавляем кефир.
- Затем добавляем мелконатертую морковь.
- Форму предварительно смазываем и заполняем морковным тестом, после этого сверху выкладываем творожную.
- Так чередуем несколько раз.
- Помещаем массу в духовку, разогретую до 180 С. Выпекаем 40 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Готовить блюдо можно и в мультиварке, установив в ней режим выпечки.
- Ждем пока блюдо полностью остынет и затем извлекаем его из формы.
- При подаче на стол творожный пирог с морковью посыпается орехами, шоколадом или по вкусу можно полить любимым йогуртом.
Сочетание незамысловатых продуктов и легкость приготовления морковно-творожного пирога делают его любимым блюдом настоящих гурманов. Другие рецепты творожных пирогов и тортов найдете здесь.
Рекомендуем пошаговый видео-рецепт: