Творожный пирог с песочной крошкой вкусен и универсален. Он сочетается с любыми напитками и хорошо дополняют стол. Блюдо можно сделать также низкокалорийным, заменив подсластитель на стевию, а пшеничную муку на рисовую. Рассмотрим популярные способы приготовления.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Классический рецепт
Простой и вкусный творожный пирог с песочной крошкой станет хорошим вариантом выпечки на скорую руку к чаепитию. Такое лакомство в деревенском стиле сбалансировано во вкусе, обладает интересной хрустящей корочкой и нежной кремовой начинкой.
Для приготовления ароматного десерта потребуется:
- Сахар — 50 г (для теста)
- Мука — 200 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Творог — 500 г
- Сахар — 120 г (для начинки)
Приготовление состоит из следующих этапов:
- Натереть на терке холодное масло и соединить с мукой и сахаром.
- Растереть массу в крупную крошку.
- Отправить основу в холодильник, а тем временем, можно приготовить кремовую начинку.
- Для этого нужно соединить яйца с творогом и двумя видами сахара.
- Взбиваем блендером для получения кремовой текстуры.
- Смазать жаропрочную формочку маслом или растительным жиром и выложить половину массы основы, тщательно утрамбовывая песочный слой.
- Поверх вылить начинку из творога и засыпать её второй частью песочной основы.
- Отправить десерт в духовку и выпекать 50 минут. Температуру стоит выставить на 180 градусов.
- Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать к столу!
Рекомендуем также рецепт творожного торта «Слезы ангела» на основе творожного крема.
С шоколадной крошкой
Ароматный шоколадный пирог с творогом и крошкой из муки идеально дополнит любое меню, в особенности, летнее. Десерт легкий, воздушный и очень вкусный.
Для его приготовления нужно:
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 200 г
- Какао — 3 ст.л.
- Масло — 200 г
- Творог — 500 г
- Ванилин — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Способ приготовления:
- Нарубить холодное масло на небольшие кубики и соединить с подсластителем по вкусу, мукой, какао и разрыхлителем.
- Замесить крутую мучную стружку и отправить в холодильник.
- Взбить в комбайне кисломолочный продукт с яйцом, ванилью и сахаром до однородности.
- Сформировать десерт в жаропрочной форме в пару слоев, чередуя охлажденную основу и начинку. В саму начинку также можно добавить ягоды вишни или малину.
- Выпекать лакомство стоит всего полчаса. Температуру нужно выставить на 90 градусов.
Шоколадный пирог из крошки готов! Рекомендуем также рецепт шоколадного торта с творожными шариками.
Готовим в мультиварке
Данный рецепт десерта не только очень простой, но быстр в приготовлении. Нежный пирог «посыпушка» с творогом в мультиварке хорош в паре с какао или черным кофе.
Ингредиенты для пирога:
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Маргарин — 200 г
- Ванилин — по вкусу
- Мука — 1 стакан
- Лимон — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Ягоды или фрукты рубленые — 1 стакан
- Творог — 400 г
Способ приготовления десерта следующий:
- Соединить муку с половиной массы сахара, ванилином и щепоткой разрыхлителя. Добавить тертое масло и сформировать массу в песочную стружку.
- Очистить лимон от цедры. Добавить творог, сахарный песок, фрукты и яйца. Приправить ванилином по вкусу. Взбить блендером. Отличным вариантом фруктового наполнителя станет яблоко.
- Выложить в чашу мультиварки половину песочного теста, затем укладываем начинку и сверху вторую половину масляно-мучной крошки.
- Установить режим «Выпечка».
- Подавать охлажденным.
Вариант с печеньем без выпечки
Легкий посыпной творожный пирог с крошкой без выпечки придется по вкусу многим сладкоежкам, а готовится всего 10 минут! Десерт простой, вкусный и ароматный.
Для приготовления нужно:
- Творог — 400 г
- Соль — щепотка
- Сметана — 4 ст.л.
- Печенье — 300 г
- Сахар — 6 ст.л
Приготовление:
- Раскрошить печенье в ступке или блендере.
- Соединить кисломолочный продукт с солью, сахаром и сметаной. Добавить ягоды или сухофрукты по вкусу.
- Сформировать блюдо в форме, устелив её пищевой пленкой и уложив основу и начинку слоями.
- Отправить десерт в холодильник на пару часов.
В данном рецепте сметану можно заменить на любимый сливочный сыр или густой йогурт. Рекомендуем еще один рецепт без выпекания — желатиновой торт на основе из печенья.
Десерты с песочной основой отлично дополнят любой праздник или повседневное меню. Преимуществом блюд такого типа является разнообразный вкус, разные вариации и простота приготовления.