Блины с творогом и изюмом – отличное блюдо для любого повода, она придется по вкусу друзьям и родным, станет отличным десертом для чаепития. Блины получаются ароматными и воздушными. Кушать их можно даже на завтрак. Для приготовления блюда по рецепту потребуется приложить усилия, так как он не самый простой. Из ингредиентов для блинчиков с творогом и изюмом потребуются:
- 5 яиц;
- 1 литр молока;
- 6 больших ложек муки пшеничной;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- половина чайной ложки соли;
- 650 г мягкого творога;
- 150 г изюма;
- 100 г сахарной пудры.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Процесс приготовления
При наличии под рукой автоматического миксера, блендера или кухонного комбайна лучше воспользоваться этой техникой для смешивания теста и взбивания творога. Но в их отсутствие подойдет и простая ложка с венчиком.
Замешивание теста
- В чашке разбить яйца. Взбить их до появления легкой пенки.
- Затем добавить молоко, соль.
- Далее очередь за мукой. В итоге по консистенции масса должна напоминать сливки средней жирности.
- Прямо в тесто вылить растительное масло и тщательно все смешать.
- Соль добавляется по вкусу. Тесто должно быть слегка солоноватым, достаточно жидким, чтобы можно было легко печь из него блины, в которые затем будет заворачиваться творог.
Требуется выбрать качественное растительное масло, обязательно без специфического запаха, чтобы привкус не ощущался в готовом блюде.
Жарка
- Взять сковороду, желательно с качественным покрытием, не нужно, чтобы она была слишком большая по диаметру. Оптимально – 24 см.
- Разогреть сковороду на сильном огне, добавить маленькую ложку подсолнечного масла.
- Масло должно тонким слоем покрыть сковороду. Лишнее потребуется слить. Далее масло больше не добавляется.
- Половником зачерпнуть тесто и распределить по поверхности сковороды. Это легко – достаточно наклонить ее и дать массе растечься. Блинчики должны быть тонкими, поэтому не следует наливать много теста.
- После «схватывания» блина – перевернуть и прожарить с обратной стороны. В случае прилипания – добавить немного масла. Когда блины получаются слишком толстыми – тесто рекомендуется дополнительно развести молоком, а когда рвутся – муку или яйцо.
- Когда получился первый ровный тонкий блинчик – отложить на тарелку, начинать жарить второй и т.д., пока тесто не закончится.
- Периодически требуется помешивать всю массу, чтобы мука не могла оседать.
Все блинчика выкладываются стопочкой на тарелке, затем накрываются пищевой пленкой.
Приготовление начинки
- Для начинки творожной с изюмом для блинов сначала отдельно смешивается сахарная пудра с творогом до однородности. Удобнее и быстрее всего делать это в блендере.
- Изюм предварительно замочить в воде, а перед добавлением в творожную массу слить жидкость.
- Творог с изюмом хорошо перемешиваются. Можно добавить столовую ложку сметаны, чтобы начинка получилась более сочная.
Заворачивание блинчиков
Теперь можно приступать к завершающему этапу приготовления – заворачивание начинки в блины. Для этого на одну половину блинчика кладется столовая ложка массы, затем сворачивается конвертик. И так каждый блин.
Подавать блюдо лучше всего горячим или теплым. Если получилось слишком много, то блины можно заморозить. Для этого блинчики выкладываются на плоской тарелке и ставятся в морозилку. После промерзания их можно переложить в пакет и разогревать по мере необходимости. Блюдо совсем не утрачивает своих вкусовых качеств при заморозке.
Рекомендуем также другие сладкие и несладкие рецепты начинок для блинов.