Пошаговый рецепт блинов с творогом и изюмом

Блины с творогом и изюмом – отличное блюдо для любого повода, она придется по вкусу друзьям и родным, станет отличным десертом для чаепития. Блины получаются ароматными и воздушными. Кушать их можно даже на завтрак. Для приготовления блюда по рецепту потребуется приложить усилия, так как он не самый простой. Из ингредиентов для блинчиков с творогом и изюмом потребуются:

  • 5 яиц;
  • 1 литр молока;
  • 6 больших ложек муки пшеничной;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 650 г мягкого творога;
  • 150 г изюма;
  • 100 г сахарной пудры.

Процесс приготовления

При наличии под рукой автоматического миксера, блендера или кухонного комбайна лучше воспользоваться этой техникой для смешивания теста и взбивания творога. Но в их отсутствие подойдет и простая ложка с венчиком.

Замешивание теста

  1. В чашке разбить яйца. Взбить их до появления легкой пенки.
  2. Затем добавить молоко, соль.
  3. Далее очередь за мукой. В итоге по консистенции масса должна напоминать сливки средней жирности.
  4. Прямо в тесто вылить растительное масло и тщательно все смешать.
  5. Соль добавляется по вкусу. Тесто должно быть слегка солоноватым, достаточно жидким, чтобы можно было легко печь из него блины, в которые затем будет заворачиваться творог.жидкое тесто

Требуется выбрать качественное растительное масло, обязательно без специфического запаха, чтобы привкус не ощущался в готовом блюде.

Жарка

  1. Взять сковороду, желательно с качественным покрытием, не нужно, чтобы она была слишком большая по диаметру. Оптимально – 24 см.
  2. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить маленькую ложку подсолнечного масла.
  3. Масло должно тонким слоем покрыть сковороду. Лишнее потребуется слить. Далее масло больше не добавляется.
  4. Половником зачерпнуть тесто и распределить по поверхности сковороды. Это легко – достаточно наклонить ее и дать массе растечься. Блинчики должны быть тонкими, поэтому не следует наливать много теста.
  5. После «схватывания» блина – перевернуть и прожарить с обратной стороны. В случае прилипания – добавить немного масла. Когда блины получаются слишком толстыми – тесто рекомендуется дополнительно развести молоком, а когда рвутся – муку или яйцо.
  6. Когда получился первый ровный тонкий блинчик – отложить на тарелку, начинать жарить второй и т.д., пока тесто не закончится.
  7. Периодически требуется помешивать всю массу, чтобы мука не могла оседать.жарим блины

Все блинчика выкладываются стопочкой на тарелке, затем накрываются пищевой пленкой.

Приготовление начинки

  1. Для начинки творожной с изюмом для блинов сначала отдельно смешивается сахарная пудра с творогом до однородности. Удобнее и быстрее всего делать это в блендере.
  2. Изюм предварительно замочить в воде, а перед добавлением в творожную массу слить жидкость.
  3. Творог с изюмом хорошо перемешиваются. Можно добавить столовую ложку сметаны, чтобы начинка получилась более сочная.начинка изюм

Заворачивание блинчиков

Теперь можно приступать к завершающему этапу приготовления – заворачивание начинки в блины. Для этого на одну половину блинчика кладется столовая ложка массы, затем сворачивается конвертик. И так каждый блин.

Подавать блюдо лучше всего горячим или теплым. Если получилось слишком много, то блины можно заморозить. Для этого блинчики выкладываются на плоской тарелке и ставятся в морозилку. После промерзания их можно переложить в пакет и разогревать по мере необходимости. Блюдо совсем не утрачивает своих вкусовых качеств при заморозке.блины с начинкой на тарелке

Рекомендуем также другие сладкие и несладкие рецепты начинок для блинов.

(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector