Вкуснейшие пошаговые рецепты сырников из творога в духовке

творогСырники из творога в духовке – это быстрый, питательный и полезный продукт, который каждый из нас помнит еще из детства. В этой статье расскажем, как приготовить вкусные сырники в духовке.

Как приготовить сырники из творога быстро и вкусно? Статья будет полезна тем, кто следит за своим весом и увлекается правильным питанием (пп).

  • Калорийность продукта составляет 183 ккал;
  • Белки 18,6 г.
  • Жиры 3,6 г.
  • Углеводы 18,2 г.

Преимущества приготовления в духовке

готовим в духовке

Имеется множество способов приготовления сырников. Их можно готовить на пару, жарить на сковороде, или приготовить в духовке. Но у приготовленных в духовке есть несколько плюсов, выделяющих этот метод готовки:

  • В готовом продукте нет канцерогенов и жареной корочки;
  • Тесто нагревается равномерно, их не нужно переворачивать и пока готовятся сырники, вы можно заняться другими делами, а не стоять у плиты;
  • Можно готовить практически без масла;
  • За один раз можно приготовить большое количество творожных «шариков», что упрощает и ускоряет процесс готовки;
  • Приготовленные в духовке сырники являются диетическими и подойдут даже людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, а также соблюдающим диету.

Секреты успешной готовки

секреты готовки

Есть несколько несложных советов, соблюдение которых поможет сделать выпечку безупречной и с эстетической точки зрения и по вкусовым качествам.

  1. Продукты для готовки желательно брать не слишком холодными. Дайте ингредиентам немного постоять при комнатной температуре и нагреться;
  2. Если вы используете муку, то необходимо просеивать ее через сито;
  3. Если вы заменили муку на манку, то перед приготовлением ее стоит залить молоком или водой для набухания минут на 15;
  4. Если хотите сделать сырники как можно более пышными, используйте разрыхлитель для выпечки или соду;
  5. Если вы хотите добавить изюм, то перед введением его в тесто обваляйте изюм в муке, так он будет лучше распределяться по творожному «тесту»;
  6. Творог не самой первой свежести сделает тесто более плотным, а свежайший творог может способствовать более рыхлой структуре готового блюда;
  7. Чтобы сырники были более диетическими, используйте творог меньшей жирности, но совсем обезжиренный использовать не рекомендуется.

Классический рецепт в духовке

Распечатать рецепт
Нам потребуется:
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты

Способ приготовления:

    1. Смешиваем яйца и сахар, взбиваем все венчиком или блендером. взбиваем яйца
    2. Далее добавляем муку, творог и разрыхлитель и ванилин и тщательно все перемешиваем. Можно вводить ингредиенты постепенно, а не сразу, для ускорения процесса перемешивания. тесто
    3. Разогреваем духовку. Кладем фольгу на противень или смазываем его маслом, чтобы сырники не подгорели. При помощи ложки или руками выкладываем «колобочки» творожной массы на противень.
      сырники на противне
    4. Отправляем все в духовку на полчаса при температуре 200-220 градусов.

    готовые сырники

    Можно посыпать запеченные в духовке сырники сахарной пудрой или полить сметаной.

    Сырники из творога без муки готовятся аналогично предыдущему способу. Мука заменяется на манную крупу, предварительно замоченную в небольшом количестве молока или воды. Излишки жидкости необходимо слить.

    С изюминкой

    Простой рецепт сырников с изюмом в духовке. Данный рецепт готовится без манки и без муки.

    Распечатать рецепт
    Нам потребуется:
    Время подготовки 10 минут
    Время приготовления 30 минут
    Пассивное время 40 минут
    Порции
    Ингредиенты
    Время подготовки 10 минут
    Время приготовления 30 минут
    Пассивное время 40 минут
    Порции
    Ингредиенты

    Способ приготовления:

    1. сырник и изюмОтделяем желток от белка. В миску с желтком добавляем творог, ванилин, все хорошенько разминаем и перемешиваем.
    2. В отдельной емкости взбиваем отделенный от яйца белок.
    3. После появления густой консистенции добавляем белок в творожную массу. Затем вводим заранее запаренный изюм. Все перемешиваем.
    4. Выкладываем на форму ложкой, или выкладываем в силиконовые формочки. Запекаем в духовке полчаса при температуре 180 градусов. В итоге получаем нежные сырники с изюмом.

    Без яиц

    В составе рецепта сырников без яиц у нас будет содержаться мука. Этот рецепт подходит для вегетарианцев.

    Распечатать рецепт
    Нам потребуется:
    Время подготовки 15 минут
    Время приготовления 30 минут
    Пассивное время 45 минут
    Порции
    Ингредиенты
    Время подготовки 15 минут
    Время приготовления 30 минут
    Пассивное время 45 минут
    Порции
    Ингредиенты

    Способ приготовления прост:

    1. колобки для сырниковТщательно разминаем творог. От того, насколько хорошо мы избавимся от комочков и сделаем структуру однородной, будет зависеть консистенция готовой выпечки, поскольку мы готовим без яиц.
    2. Далее смешиваем муку, сахар, соль и творожную массу, тщательно перемешиваем.
    3. Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем и раскатываем колбаску. Затем нарезаем ее на равные части и помещаем на смазанный маслом противень для жарки. Аккуратно выкладываем наши «котлетки» из творога и выпекаем в духовке около получаса до готовности.

    С шоколадом

    какао порошокДля любителей шоколада, у нас есть хорошая новость. Есть очень простой способ сделать творожные сырники еще вкуснее. Просто добавьте чайную ложку какао-порошка или тертых какао бобов в творожное тесто. Это придаст выпечке отличнейший шоколадный привкус. Также можно добавить смесь «Несквик».

    А если мелко поломать кусочки шоколада ( размером в полсантиметра), то в процессе приготовления они расплавятся и превратятся во вкуснейшую шоколадную начинку. Такое лакомство подойдет для детей, и кстати говоря, не запрещается диетологами. Особенно, если вы кушаете сырники на завтрак.

    Последний штрих

    Если вы не останавливаетесь на простом приготовлении сырников, а хотите больше экспериментов в различными вкусами, предлагаем вам замечательный рецепт соуса.

    Распечатать рецепт
    Нам потребуется:
    Порции
    Ингредиенты
    Порции
    Ингредиенты

    банан мед йогурт

    Разминаем банан вилкой, добавляем мед и йогурт, все тщательно перемешиваем. Можете добавить в состав любые специи и пряности по желанию.

    Такой простой и вкусный соус станет отличным дополнением к сырникам и хорошо сочетается с творогом, а также подходит для людей занимающихся ПП (правильным питанием). Приятного аппетита!

    А также загляните к нам в другие рубрики и узнайте рецепт нежнейшей творожной запеканки.

(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Лена

    Всегда почему-то (видимо на мамином примере) жарила сырники на сковороде, попробовала по рецепту в духовке приготовить, и тоже не менее вкусно получилось, и главное полезнее. А к соусу для сырников, я еще корицы для аромата добавила :).

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.