Сырники из творога в духовке – это быстрый, питательный и полезный продукт, который каждый из нас помнит еще из детства. В этой статье расскажем, как приготовить вкусные сырники в духовке.
Как приготовить сырники из творога быстро и вкусно? Статья будет полезна тем, кто следит за своим весом и увлекается правильным питанием (пп).
- Калорийность продукта составляет 183 ккал;
- Белки 18,6 г.
- Жиры 3,6 г.
- Углеводы 18,2 г.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Преимущества приготовления в духовке
Имеется множество способов приготовления сырников. Их можно готовить на пару, жарить на сковороде, или приготовить в духовке. Но у приготовленных в духовке есть несколько плюсов, выделяющих этот метод готовки:
- В готовом продукте нет канцерогенов и жареной корочки;
- Тесто нагревается равномерно, их не нужно переворачивать и пока готовятся сырники, вы можно заняться другими делами, а не стоять у плиты;
- Можно готовить практически без масла;
- За один раз можно приготовить большое количество творожных «шариков», что упрощает и ускоряет процесс готовки;
- Приготовленные в духовке сырники являются диетическими и подойдут даже людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, а также соблюдающим диету.
Секреты успешной готовки
Есть несколько несложных советов, соблюдение которых поможет сделать выпечку безупречной и с эстетической точки зрения и по вкусовым качествам.
- Продукты для готовки желательно брать не слишком холодными. Дайте ингредиентам немного постоять при комнатной температуре и нагреться;
- Если вы используете муку, то необходимо просеивать ее через сито;
- Если вы заменили муку на манку, то перед приготовлением ее стоит залить молоком или водой для набухания минут на 15;
- Если хотите сделать сырники как можно более пышными, используйте разрыхлитель для выпечки или соду;
- Если вы хотите добавить изюм, то перед введением его в тесто обваляйте изюм в муке, так он будет лучше распределяться по творожному «тесту»;
- Творог не самой первой свежести сделает тесто более плотным, а свежайший творог может способствовать более рыхлой структуре готового блюда;
- Чтобы сырники были более диетическими, используйте творог меньшей жирности, но совсем обезжиренный использовать не рекомендуется.
Классический рецепт в духовке
Способ приготовления:
- Смешиваем яйца и сахар, взбиваем все венчиком или блендером.
- Далее добавляем муку, творог и разрыхлитель и ванилин и тщательно все перемешиваем. Можно вводить ингредиенты постепенно, а не сразу, для ускорения процесса перемешивания.
- Разогреваем духовку. Кладем фольгу на противень или смазываем его маслом, чтобы сырники не подгорели. При помощи ложки или руками выкладываем «колобочки» творожной массы на противень.
- Отправляем все в духовку на полчаса при температуре 200-220 градусов.
Можно посыпать запеченные в духовке сырники сахарной пудрой или полить сметаной.
Сырники из творога без муки готовятся аналогично предыдущему способу. Мука заменяется на манную крупу, предварительно замоченную в небольшом количестве молока или воды. Излишки жидкости необходимо слить.
С изюминкой
Простой рецепт сырников с изюмом в духовке. Данный рецепт готовится без манки и без муки.
Способ приготовления:
Отделяем желток от белка. В миску с желтком добавляем творог, ванилин, все хорошенько разминаем и перемешиваем.
- В отдельной емкости взбиваем отделенный от яйца белок.
- После появления густой консистенции добавляем белок в творожную массу. Затем вводим заранее запаренный изюм. Все перемешиваем.
- Выкладываем на форму ложкой, или выкладываем в силиконовые формочки. Запекаем в духовке полчаса при температуре 180 градусов. В итоге получаем нежные сырники с изюмом.
Без яиц
В составе рецепта сырников без яиц у нас будет содержаться мука. Этот рецепт подходит для вегетарианцев.
Способ приготовления прост:
Тщательно разминаем творог. От того, насколько хорошо мы избавимся от комочков и сделаем структуру однородной, будет зависеть консистенция готовой выпечки, поскольку мы готовим без яиц.
- Далее смешиваем муку, сахар, соль и творожную массу, тщательно перемешиваем.
- Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем и раскатываем колбаску. Затем нарезаем ее на равные части и помещаем на смазанный маслом противень для жарки. Аккуратно выкладываем наши «котлетки» из творога и выпекаем в духовке около получаса до готовности.
С шоколадом
Для любителей шоколада, у нас есть хорошая новость. Есть очень простой способ сделать творожные сырники еще вкуснее. Просто добавьте чайную ложку какао-порошка или тертых какао бобов в творожное тесто. Это придаст выпечке отличнейший шоколадный привкус. Также можно добавить смесь «Несквик».
А если мелко поломать кусочки шоколада ( размером в полсантиметра), то в процессе приготовления они расплавятся и превратятся во вкуснейшую шоколадную начинку. Такое лакомство подойдет для детей, и кстати говоря, не запрещается диетологами. Особенно, если вы кушаете сырники на завтрак.
Последний штрих
Если вы не останавливаетесь на простом приготовлении сырников, а хотите больше экспериментов в различными вкусами, предлагаем вам замечательный рецепт соуса.
Порции Ингредиенты- 1 шт банан
- 1 ч.л мед
- обезжиренный йогрут по вкусу
Разминаем банан вилкой, добавляем мед и йогурт, все тщательно перемешиваем. Можете добавить в состав любые специи и пряности по желанию.
Такой простой и вкусный соус станет отличным дополнением к сырникам и хорошо сочетается с творогом, а также подходит для людей занимающихся ПП (правильным питанием). Приятного аппетита!
А также загляните к нам в другие рубрики и узнайте рецепт нежнейшей творожной запеканки.
- Смешиваем яйца и сахар, взбиваем все венчиком или блендером.
Всегда почему-то (видимо на мамином примере) жарила сырники на сковороде, попробовала по рецепту в духовке приготовить, и тоже не менее вкусно получилось, и главное полезнее. А к соусу для сырников, я еще корицы для аромата добавила :).