Два отличных рецепта курзе с творогом

Курзе с творогом — блюдо дагестанской кухни. По технологии приготовления напоминает русские вареники. Подают его с томатно-чесночным соусом, который придает пикантность, раскрывает вкусовые характеристики. Распространенные рецепты курзе — с творогом и картошкой. Встречаются также с фаршем и крапивой.

Классический рецепт

Для приготовления курзе из творога нам необходимо:

  • 0.5 кг муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пачка творога (или 250-300 г);
  • растительное масло (около 4 ст.л.);
  • 1 крупная луковица;
  • зелень;
  • томатной паста;
  • чеснок;
  • соль.

Этапы приготовление:

  1. В глубокую миску всыпают просеянную муку, добавляют соль, 1 яйцо и воду.мука яйцо замешиваем
  2. Замешивают в крутую консистенцию (как на пельмени), разделяют его на 2 части, откладывают, предварительно накрыв полотенцем.тесто
  3. На сковородку наливают масло, обжаривают мелко нарезанный лук.
  4. В отдельную емкость всыпают кисломолочный продукт, обжаренный лук, 1 яйцо. Солят, размешивают.Два отличных рецепта курзе с творогом
  5. Тесто тонко раскатывают, вырезают ровные кружки (с помощью стакана).кружки теста
  6. На каждый кружок помещают небольшое количество начинки, формируют треугольники, защипывая края косичкой.готовим курзе
  7. На огонь ставят кастрюлю с подсоленной водой. Доводят воду до кипения.
  8. Всыпают заготовки, варят до готовности.
  9. Выкладывают на тарелку, подают к столу с томатно-чесночным соусом. Для приготовления томатную пасту обжаривают на сковороде, добавляют воду, солят, тушат до нужной густоты, насыпают размельченный на мелкой терке чеснок, перемешивают, охлаждают.Два отличных рецепта курзе с творогом

Блюдо питательно. Подойдет в качестве сытного завтрака или ужина.

Рецепт курзе с картошкой и творогом

Картошка — самая распространенная начинка блюда после творога.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан прохладной воды;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л уксуса;
  • соль;
  • 300-400 г картошки (3-4 штучки среднего размера);
  • 250 г творога;
  • пучок укропа;
  • крупная луковица;
  • красный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешивают муку, соль и воду и яйцо. Добавляют масло и уксус. Месят до крутой консистенции.
  2. Разделяют тесто на 2 части, убирают на 20 минут в прохладное место.
  3. Чистят картофель, варят в подсоленной воде, разминают в пюре.
  4. Добавляют в кастрюлю обжаренный лук, свежий укроп и перец, творог и яйцо. Все перемешивают.
  5. Тесто раскатывают, вырезают кружки (с помощью стакана), выкладывают начинку.
  6. Формируют треугольники, залепляя края в виде косички.
  7. Кастрюлю с подсоленной водой помещают на огонь до закипания.
  8. Всыпают заготовки, варят 10 минут.
  9. Подают с томатно-чесночным соусом.курзе на тарелке картошка творог соус на

Для разнообразия курзе с творогом можно комбинировать приправы и зелень. В качестве наполнения отлично подойдет фарш из любого мяса. Сладкие блюда из вишни и крапивы разнообразят летнее меню. Посмотрите видео-рецепт как приготовить настоящие дагестанские курзе:

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector