Как приготовить разные вареники из творога

Вареники из творога – являются известным на весь мир блюдом отечественной национальной кухни, которое произошло от пельменей. Они очень универсальны, ведь их можно готовить с разным тестом и практически любой начинкой, от фруктовой или овощной, до мясной.

Особенности готовки

Как приготовить разные вареники из творога

Готовка вареников  позволяет создать блюдо, которые любят и взрослые и дети, даже если творог в чистом виде они не любят. Сам продукт очень полезный, за счет высокого содержания белков, а также правильных пропорций жиров и углеводов. При этом можно сделать не только сладкие варианты, но и вареники с соленым творогом и добавлением разных начинок.

В среднем, пищевая ценность вареников с творогом из расчета на 100 г составляет 200 Ккал, а также соотношение БЖУ – 9,2/5,5/27,8 г.

Классический рецепт теста

Это самое обычное и простое тесто для вареников с творогом. Его состав при желании можно изменить по своему вкусу. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Соль – 10 г;
  • Кипяток – 150 мл.

Готовится такое тесто так:

  1. Для начала необходимо просеять муку, а после пересыпать её в посуду нужной глубины. Из неё нужно сделать горку, у которой по центру должно получиться углубление, куда добавляется яйцо и соль;
    Как приготовить разные вареники из творога
  2. Дальше тесто вымешивается, а после того как будет достигнута однородная масса с яйцом, добавляется кипяток, не прекращая перемешивать;
  3. Теперь требуется вручную массу довести до нужного состояния и придать ей форму шара;
    Как приготовить разные вареники из творога
  4. После приготовления теста его нужно оставить настояться минимум полчаса накрыв при этом полотенцем, дабы сверху оно не подсохло. После этого можно приступать к приготовлению начинки.

Творожное тесто для вареников

Как приготовить разные вареники из творога

Для приготовления вкусных вареников с творогом есть множество рецептов, использующих разные ингредиенты. Каждая хозяйка со временем начинает вносить в него изменения по своему вкусу. Поэтому стоит рассмотреть стандартный вариант создания такой основы. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • Мука — 500 г.
  • Творог маложирный – 250 г;
  • Куриные яйца – 4 шт;
  • Сахар и ваниль — исходя из сладости начинки;
  • Сода – 1 ч.л;
  • Соль – 0.5 ч.л;

Готовится такое тесто следующим образом:

  1. Творог измельчается на блендере, далее к нему добавляются такие ингредиенты, как: мука, сода (негашеная), соль, а также сахар и перемешивается;
  2. После этого взбиваются яйца и также добавляются к общей массе;
  3. Полученное тесто нужно замесить до пластичного состояния и оставить на полчаса настаиваться.

С добавлением лука

Как приготовить разные вареники из творога

Чтобы приготовить вареники с творогом и луком, необходимы такие ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Творог 400 г;
  • Лук – 1 пучок;
  • Соль – 15 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Масло – 1 ст.л;
  • Мука 350 г.

Готовятся вареники с соленым творогом следующим образом:

  1. В емкость нужной глубины добавляется несколько куриных яиц, после чего туда же вносится соль и венчиком взбивается до пышной пены;
  2. Теперь нагревается молоко, и выливается в миску к яйцам, где перемешивается;
  3. Далее, добавляем растительное масло и просеянную муку, после чего замешиваем тесто, которое нужно оставить на полчаса настоятся, накрыв полотенцем;
  4. Теперь готовится начинка. Сначала творог измельчается, для устранения комков;
  5. Моется и режется зеленый лук, после чего добавляют к начинке и все опять перемешивается;
  6. От теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем его и кружкой вырезаем кружочки;
  7. Далее, начинается приготовление вареников с творогом. Сначала на серединку таких кружочков выкладывают по 1 ч.л. начинки и склеивают их края;
  8. Когда нужное количество изделий будет подготовлено, нужно в кастрюле довести до кипения воду и закидывать их туда. Суммарная длительность варки составляет не более 12 минут на небольшом огне;
  9. Подавать готовые украинские вареники с творогом и луком стоит только горячими, добавив на них сверху сметаны. Получаются они очень вкусные и сытные. Все оставшиеся не сваренные, но слепленные изделия можно поместить в морозильник.

С зеленью

Как приготовить разные вареники из творога

Не менее вкусными получаются изделия, сделанные с добавлением различной зелени. Домашние, творожные вареники с зеленью будут отличным обедом или ужином. Подают такое блюдо не только со сметаной, но и с майонезом, кетчупом, томатной пастой или различными соусами. Процедура готовки вареников из творога по рецепту, описанному далее, позволяет создать вкусное и ароматное блюдо. Для этого необходимы следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 450 г;
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л;
  • Молоко либо вода –200 мл;
  • Яйца – 1 шт;
  • Соль ½ ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль ½ ч.л.

Стоит использовать для приготовления вареников с творогом такой пошаговый рецепт:

  1. Прежде всего, делается тесто. Для этого муку просеивают через сито в глубокую миску. Посередине образовавшейся горки делается лунка. В неё дальше наливается молоко, масло и разбивается яйцо. Все это перемешивается до достижения однородной массы. После этого тесто оставляют на полчаса, дабы оно настоялось;
  2. Теперь готовится начинка. В миску вносится творог, яйца, соль и укроп. Все это смешивается и измельчается до однородной массы;
  3. Далее, чтобы сделать вареники с соленым творогом, из теста отрезаются кусочки нужного размера, раскатываются и большой кружкой выдавливаются из него круги;
  4. После этого на каждый полученный кружок нужно положить по одной ложке начинки и залепить края;
  5. По готовности первой партии, ставится на плиту кастрюля (не менее 3 л), доводится до кипения, солится и закладываются изделия.

При возникновении вопроса, сколько варить вареники с творогом, стоит заметить, что здесь все зависит от их размеров. В среднем после того как они начинают всплывать, нужно варить их еще минут 5-7 варят;

После приготовления изделия вынимают шумовкой и сразу выкладывают на блюдо. Также стоит положить сверху на них сливочное масло, чтобы они не слиплись. Подавать подобные пышные вареники с творогом стоит со сметаной.

Рецепт с сыром

Как приготовить разные вареники из творога

Для того чтобы приготовить вареники с творогом и сыром, потребуются такие ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 г;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Масло подсолнечное – 15 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Творог – 500 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соль – по вкусу.

Сделать такие вареники с творогом можно без яиц в начинке, вкус от этого сильно не изменится.

Процесс приготовления подобного блюда происходит так:

  1. Сначала готовится тесто, для которого просеивается мука;
  2. Добивать к ней яйца, соль, залить воду и растительное масло;
  3. Все перемешать и замесить тесто, которое оставляется на 30 минут настояться;
  4. Для начинки натирается сыр, после чего туда добавляется основная начинка, яйца, а также соль. Все перемешивается и внутренняя часть готова. Из теста отрезаются небольшие кусочки, которые раскатываются, в них кладется начинка и заливаются края;
  5. Готовые изделия помещают в кипящую, подсоленную воду на 10-12 минут, после чего подаются со сметаной на стол.

Можно также сделать вареники с творогом на молоке. В этом случае их нужно варить на молоке, которое будет использоваться вместо воды.

С тыквой

Как приготовить разные вареники из творога

Для создания вареников с творогом и тыквой, понадобится свежая тыква. К тому же, творожный продукт на такие вареники должен быть небольшой жирности, ведь жидких компонентов в начинке много. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 1 шт;
  • Мука – 300 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Тыква (точнее её мякоть) – 300 г;
  • Лук – 2 пучка;
  • Творог – 300 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 30 мл;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Для создания теста, в глубокую емкость насыпается мука и к ней добавляется соль и яйца. Перемешивая, добавляют воду и замешивают тесто;
    Как приготовить разные вареники из творога
  2. Мякоть тыквы нарезается и перемалывается блендером в пюре;
  3. Нарезается лук, а после обжаривается. Также режется честно и зелень (укроп, петрушка) и смешивается с начинкой;
    Как приготовить разные вареники из творога
  4. Теперь все компоненты добавляются к тыквенному пюре, после чего все это нужно посолить по вкусу;
  5. Далее, режется на части тесто и раскатывается. Далее, выдавливаются кружочки, используя крупный стакан;
    Как приготовить разные вареники из творога
  6. На каждый из них выкладывается по 1 ст.л. начинки и слепляются края;
    Как приготовить разные вареники из творога
  7. Теперь остается только отварить изделия в кипящей подсоленной воде 10-12 минут и подавать их на стол.
    Как приготовить разные вареники из творога

Также можно сделать запеченные вареники с творогом и тыквой. Для этого вместо варки нужно поставить на 7-10 минут порцию блюда в духовку, разогретую до температуры в 250 градусов.

FavoriteLoadingДобавить в избранное
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.