Готовим королевскую ватрушку с творогом

Королевская ватрушка с творогом представляет собой закрытый пирог из тонкого песочного теста и нежной серединки, напоминающей воздушное суфле. Десерт получается легким, с тонкой корочкой и мягкой, почти кремовой начинкой. Даже те, кто обычно не едят творог, не смогут устоять перед искушением съесть кусочек и взять добавку. Хотя угощение содержит массу калорий, отказаться от него просто невозможно. Рецепт удивительно простой, с ним легко справятся даже начинающие кулинары, а фото и видео помогут не запутаться в шагах.

Королевская ватрушка с творогом в духовке получается более хрустящей и румяной, но при желании можно готовить и в мультиварке. В этом случае угощение получится более мягким.

Состав продуктов

Для теста необходимо: Готовим королевскую ватрушку с творогом

мука — 245 гр.;
сахар — 100 гр.;
сливочное масло — 150 гр.

Готовим королевскую ватрушку с творогомДля начинки потребуется:

творог или несладкая творожная масса жирностью 9-25% — 500 гр.;
разрыхлитель — 10 гр.;
ванилин — 1/4 ч.л.;
яйца — 4 шт.;
соль — 1/4 ч л.

Процесс приготовления

Простейший пошаговый рецепт приготовления поможет испечь ватрушки с творогом в духовке или в мультиварке с первого раза.

1. Духовку нагрейте до температуры 2000. Разъемную форму для выпечки размером 22-24 см. застелите пергаментом. Если готовите в мультиварке, чашу следует смазать слоем растительного масла.

2. Сливочное масло положите в морозилку на 25 минут, затем достаньте и быстро натрите на крупной тёрке. Добавьте 100 граммов сахара, муку и перетрите пальцами до состояния мелкой рассыпчатой крошки. Действовать необходимо очень оперативно, чтобы масло не успело расплавиться под воздействием тепла. Готовим королевскую ватрушку с творогом

Чтобы немного уменьшить количество калорий, половину нормы сахара замените на 1 спелый банан.

3. Полученную крошку разделите на две неравных части, приблизительно 2/3 и 1/3. Большую часть пересыпьте в разъемную форму, равномерно распределите по всей поверхности и сформируйте бортики высотой 5-6 см. Немного утрамбуйте массу руками, чтобы она не рассыпалась. Отправьте форму и оставшуюся крошку в холодильник, чтобы она не растаяла, пока мы будем готовить начинку. Готовим королевскую ватрушку с творогом

4. Если вы используете домашний творог, обязательно протрите его через мелкое сито или измельчите с помощью блендера, чтобы разбить все крупные кусочки. Творожная масса должна получиться однородной, как паста. Добавьте сахар, ванилин и разрыхлитель, перемешайте. Затем по одному вбейте яйца, тщательно размешивая массу после каждого. Начинка должна получиться густой, но не текучей. Готовим королевскую ватрушку с творогом

В количестве яиц могут быть изменения. Если яйца очень крупные, можно использовать 3 штуки, а не 4.

Для начинки желательно использовать сухой, хорошо отжатый творог. Тогда серединка пирога хорошо пропечется, станет нежной и воздушной. Слишком влажный творог сделает её более плотной.

5. Достаньте песочную основу пирога из холодильника, аккуратно вылейте массу в центр, разровняйте ложкой, а затем равномерно присыпьте оставшейся масляной крошкой. Готовим королевскую ватрушку с творогом

6. Отправьте королевскую ватрушку с творогом в заранее разогретую духовку и выпекай 40 минут до образования золотистой корочки. Обратите внимание, что верх пирога должен лишь слегка подрумяниться, ни в коем случае не запекайте его до тёмного цвета!

Если вы готовите в мультиварке, установите чашу, закройте крышку и включите режим «Выпечка». Испеченную ватрушку обязательно охладите, прежде чем вынимать из чаши.

Когда творожная ватрушка будет готова, достаньте её из духовки, полностью остудите при комнатной температуре и только после этого снимите бортики. Не спешите резать пирог, пока он ещё тёплый, иначе хрупкое тесто может рассыпаться, а начинка — расплескаться! Готовим королевскую ватрушку с творогом

После того, как царская ватрушка с творогом остынет и дозреет, разрежьте ее на порции и зовите родных к столу. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Базовый рецепт королевской ватрушки из творога можно немного разнообразить, сделать более интересным и адаптировать к своему вкусу.

Если вы беспокоитесь о калорийности, попробуйте использовать менее жирный творог.

Попробуйте приготовить ватрушку с творогом и яблоками. Для этого возьмите 1 большое сладкое яблоко, очистите его от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тончайшими пластинками. Выложите творожную начинку на основу, сверху сделайте слой фруктов и посыпьте крошкой. Выпекайте как указано в основном рецепте.

Еще один хороший вариант — это ватрушка королевская с ягодами. Подойдут любые ваши любимые ягоды: вишни, черешни, абрикосы, сливы, малина, черника и особенно клубника. Также в начинку можно добавлять распаренные сухофрукты, миндальные лепестки, экстракты рома или лимона. В этом случае вы каждый раз получите новый восхитительный вкус!

Также можно сделать ватрушку без яиц, такой рецепт подходит для выпечки в духовке и в мультиварке. Просто добавьте в творожную массу 5 столовых ложек крахмала, чтобы загустить начинку, а затем разведите сметаной, чтобы добиться густой консистенции.

Теперь вы знаете, как приготовить королевскую ватрушку с творогом в домашних условиях. Это не сложно и вы можете радовать своих родных изысканным десертом настолько часто, сколько пожелаете —творожных ватрушек много не бывает!

(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Тамара

    Когда-то делала королевскую ватрушку, обычную с творогом, без всяких добавок.Выпечка вкусная, но действительно калорийная, за счет присыпки. В рецепте указано, что сахар можно заменить спелым бананом. Не поняла, куда добавить банан — потереть в присыпку или добавить в творог?Хотя второй вариант правдоподобнее.

  2. Юлия

    Очень люблю ватрушки, но именно этот рецепт превзошел все мои ожидания. Готовить легко, но так вкусно!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.