Рецепты приготовления творога из ряженки в домашних условиях

Многие из продуктов, которые продаются в магазине и на рынке, можно приготовить самостоятельно. В этом случае хозяйка уверена в безопасности и полезности своего блюда. Одним из таких продуктов является творог из ряженки. Приготовленный в домашних условиях, он отличается выраженным молочным вкусом, приятным ароматом и легкой жирностью. Приготовить такой продукт можно не только горячим, но и холодным способом.

Горячий способ приготовления

В качестве закваски из творога в домашних условиях берут 1 литр ряженки и столько же молока.

Этапы приготовления:

  1. Жидкость наливают в кастрюлю и держат на водяной бане до тех пор, пока не произойдет расслоение на сыворотку и творог.
  2. Смеси дают постоять около 15 минут, после чего выкладывают ее в дуршлаг, застеленный марлей.
  3. Жидкость будет постепенно стекать, оставляя в дуршлаге густую массу. Процесс длится около двух часов. Чтобы получить более плотный творожок, времени потребуется больше. ряженка молоко

Из указанного количества ингредиентов выходит 300 грамм вкуснейшего продукта, который можно есть просто так, а можно добавлять к нему сметану, варенье или ягоды.

Способ приготовления в мультиварке

Владельцы мультиварок могут приготовить творог в домашних условиях из молочнокислого продукта при помощи этого гаджета. Принцип приготовления практически аналогичен приготовлению на плите. Для рецепта подойдет просто слегка подкисшая ряженка или она же в сочетании с молоком. Жидкость заливают в чашу мультиварки держат на режиме «Подогрев» 35-40 минут. За это время масса должна расслоиться на составляющие.

Верхний творожный слой аккуратно снимают ложкой и перекладывают в дуршлаг, предварительно застеленный марлей или тонкой тканью.Чем дольше творог будет находиться в дуршлаге, тем плотнее он получится. Оставшаяся сыворотка подойдет для приготовления блинчиков.

Холодный способ

Творог из ряженки можно сделать в морозилке. Этим способом можно легко приготовить вкусный и полезный молочный продукт.

Потребуется 1 литр кисломолочного продукта в мягком пакете. Его кладут в морозильную камеру на несколько часов или на всю ночь. Замороженную массу извлекают из пакета и кладут в дуршлаг на слой марки, чтобы жидкость стекала в кастрюлю. Блюдо будет полностью готово через 8-10 часов.

Из литра жидкости получается около 300 грамм творожной массы и 700 миллилитров сыворотки. Творог из замороженной ряженки по консистенции напоминается маскарпоне, а по вкусу – крем-брюле. Из него можно сделать сырники или чизкейк, а также съесть на завтрак со свежими ягодами или фруктами. Рекомендуем также рецепт творога из кефира в морозилке.

Творог из ряженки в морозилке, приготовленный в домашних условиях, не только вкусен, но и очень полезен. Его можно предложить даже совсем маленьким деткам на завтрак или полдник.

(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.