2 простых рецепта творожного рулета с яблоками

Любителям простой и вкусной выпечки придется по душе творожный рулет с яблоками . Классическое сочетание творога, яблочной кислинки и корицы не оставит равнодушными никого. Основа десерта может быть слоеная или творожная. Рулет из слоеного теста с творогом и яблоками проще приготовить, взяв за основу покупное тесто.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 упаковка (1кг);
  • кблоки кислые  — 5 штук;
  • корица  — 1 ч.л.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • яйцо — 1 штук;
  • творог  — 300 г;
  • любые орехи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помыть и почистить фрукты от кожуры. Нарезать кубиками мелко.  яблоки для запеканки
  2. Немного присыпать сахарным песком, положить ложку корицы и тщательно перемешать.
  3. В отдельной посуде растереть творог вилкой, насыпать к нему оставшийся сахар и яблочную начинку. Посыпьте измельченными орехами по вкусу. 2 простых рецепта творожного рулета с яблоками
  4. Слегка раскатайте тесто. 2 простых рецепта творожного рулета с яблоками
  5. Выложите творожную смесь с кусочками фруктов, отступая от краев. 2 простых рецепта творожного рулета с яблоками
  6. Заверните в рулет, аккуратно заделав края.
  7. Смажьте со всех сторон яйцом.
  8. Надрежьте верхнюю поверхность пирога острым ножом. рулет
  9. Поставьте в разогретую духовку, десерт будет выпекаться 30-40 минут. рулет творожный яблоки из духовки

Рецепт из творожного теста

Для того, чтобы испечь рулетики из творожного теста с яблоками, вам предстоит сделать самостоятельно не только саму начинку, но и само тесто.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 150 г
  • корица — 1 ч.л.;
  • сода (или разрыхлитель) — 0,5 ч.л.;
  • мука — 300 г;
  • яйцо 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать в одной емкости сахарный песок, масло и творог . Вбить 2 яйца, всыпать муку и ложку соды. Тщательно вымесить.
  2. Убрать в холодильник на час
  3. Фрукты намыть, очистить от кожуры и нарезать мелко (кубиками или тонкими дольками)
  4. Тесто достать из холодильника, сформировать две равные доли.
  5. Первую часть не очень тонко раскатать, уложить начинку из яблок, слегка присыпать сахаром и корицей.
  6. Оставшуюся часть раскатать в пласт размером побольше, накрыть пирог, тщательно закрепить краешки, с помощью кулинарной кисти промазать со всех сторон яичным желтком.
  7. Поместить пирог в предварительно разогретую духовку и печь примерно 40 минут. тесто на твороге с яблоками

Получившийся десерт напомнит штрудель, который принято подавать с ванильным мороженым. Творожный рулет с яблоками можно сервировать, посыпав сахарной пудрой, добавив немного взбитых сливок и веточку мяты для украшения, ванильное мороженое или ложку любого повидла. Разнообразьте рецепт, положив в начинку разнообразные сухофрукты, например курагу или изюм.

(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.