Рецепт классического чизкейка из творога

Чтобы приготовить оригинальный и очень вкусный десерт, который удивит близких и гостей, следует обратить внимание на рецепт чизкейка из творога. Это блюдо не потребует специальных навыков повара и готовится из доступных ингредиентов. Классический чизкейк из творога  – отличный вариант для чаепития, его можно давать даже детям, не боясь развития аллергической реакции. Все компоненты полезны для человека.

По сравнению с себестоимостью чизкейка из маскарпоне, конечно, из творога является более доступным, но от этого не менее вкусным вариантом. Рецепт творожного чизкейка многие хозяйки уже взяли на заметку, в домашних условиях в него на свое усмотрение можно добавлять ягоды и другие наполнения.

Нюансы приготовления

Во время приготовлению блюда следует ориентироваться не только на классический чизкейк из творога рецепт, но и на основные хитрости:

  1. Не передерживать пирог в духовке, иначе он потрескается.
  2. Остужать домашний чизкейк с творогом постепенно – сначала при открытой дверце в духовке, потом на столе и только после этого, можно убрать лакомство в холодильник.
  3. Следует пользоваться разъемной формой для выпечки, чтобы после приготовления не сломать пирог.
  4. Форма предварительно обязательно застилается бумагой для выпечки.
  5. Чтобы избежать трещин начинки, перемешивать ее следует на минимальной скорости миксера.
  6. Перед началом готовки все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  7. Для начинки рекомендуется выбирать мягкий творог с большой жирностью, перемешивая его до кремовой текстуры, можно также сделать чизкейк с творожным сыром.
  8. Основа делается из крошки песочного печенья с добавлением сливочного масла или из песочного теста, приготовленного самостоятельно.
  9. Перед подачей чизкейк охлаждается.

Эти особенности приготовления творожного чизкейка заметно облегчат процесс.

Классический рецепт

Чизкейк классический творожный по вкусу максимально напоминает блюда, приготовленные по первоначальным рецептам из сыра маскарпоне. Но делать блюдо с творогом намного доступнее, для этого нужны самые простые ингредиенты, результат порадует любую хозяйку своей оригинальностью, вкусом и изысканностью. Его можно украсить фруктами или ягодами, конфитюром

Ингредиенты

Распечатать рецепт
Ингредиенты для творожного чизкейка
Для чизкейка с выпеканием нам потребуются:
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 80 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 80 минут
Порции
порций
Ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Измельченное в крошку печенье смешивается с размягченным маслом, распределяется по форме и охлаждается.Рецепт классического чизкейка из творога
  2. Яйца тщательно взбивают с сахаром и перемешивают с творогом, сметаной, цедрой и ванилином. Полученный крем выкладывается на подготовленную основу.Рецепт классического чизкейка из творога
  3. Выпекают творожный чизкейк с песочным тестом в течение 50 минут при температуре 170 градусов.
  4. После приготовления блюдо еще на некоторое время остается в духовке с открытой дверцей.Рецепт классического чизкейка из творога

Рецепт с маскарпоне

Рецепт классического чизкейка из творога Изначально блюдо было принято готовить из сыра маскарпоне, а не из творога, но со временем для уменьшения себестоимость многие хозяйки стали делать десерт именно с творогом. Некоторые берут за основу чизкейк с маскарпоне и творогом пополам. Процесс приготовления очень быстрый, а вкус отменный.

Для песочного коржа потребуются:

  • 100 г масла;
  • 2 столовые ложки с верхом сахарной пудры;
  • соль;
  • один белок;
  • примерно 1 стакан муки (точное количество определяется по консистенции теста – оно должно стать, как немного подтаявший пластилин).

Для крема понадобятся:

  • 200 г сыра маскарпоне;
  • 200 г жирного творога;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • соль;
  • 1 яйцо и 1 желток.

Процесс приготовления

Приготовление начинается с песочного коржа.

  1. Подтаявшее масло смешивается с сахарной пудрой, яичным белком и солью, мукой. Готовое тесто будет жирным и пластичным, удобно лепиться.Рецепт классического чизкейка из творога
  2. Если переборщить с мукой, то можно дополнительно добавить ложку воды.
  3. Приготовить крем, соединив все ингредиенты, смешать до однородной массы.Рецепт классического чизкейка из творога
  4. Форма для чизкейка смазывается маслом, потом можно приступать к выпеканию.
  5. Сначала тесто равномерно укладывается на дно с формированием бортиков.
  6. В полученную корзинку выкладывается крем.
  7. Печь пирог следует при температуре 140 – 150 градусов не менее получаса, примерно 40 минут. Если крем не разъезжается и при касании пружинит – блюдо готово.
  8. Пирог обязательно нужно остудить сначала при открытой духовке, только потом доставать.
  9. Чизкейк накрывается полотенцем или фольгой, остужается до комнатной температуры и ставится в холодильник, где он и приобретет свой характерный сырно-творожный вкус.Рецепт классического чизкейка из творога

Рецепт без выпекания

Существуют рецепты чизкейков, которые не требуют использования духовки. Творожный чизкейк без выпечки сможет сделать каждый.

Ингредиенты

Для приготовления без выпечки понадобятся:

  • печенье топленое молоко – 300 г;
  • фундук – 150 г;
  • подтопленное сливочное масло – 150 г;
  • творог – 500 г;
  • желатин – 15 мг;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сливки – 50 мл.

Этапы приготовления

  1. Готовку начинают с основы. Фундук хорошо измельчается, печенье перемалывается в крошку и смешивается с орехами и растопленным маслом.
  2. Полученную массу выкладывают в форму равномерным слоем, тщательно утрамбовывают.
  3. Для приготовления начинки желатин растворяется в теплой воде, любые ягоды перетираются вручную или в блендере, творог пропускается через сито или также в блендере.
  4. Все компоненты смешивают до получения однородной массы и выкладывают на нижний корж.
  5. Творожный чизкейк с желатином помещается в холодильник на 20 – 30 минут.

Это очень простой рецепт творожного чизкейка, который не потребуется выпекать.Рецепт классического чизкейка из творога

Рецепт в мультиварке

Готовится такой десерт около двух часов. Делать это легче, чем в духовке, не понадобится постоянно следить за температурой и переживать, что чизкейк подгорит или растрескается. Мультиварка обеспечит идеальные условия для приготовления прекрасного блюда.

Ингредиенты

Для выпекания в мультиварке понадобятся:

  • 400 г печенья песочного;
  • 600 г творога ( можно разделить по 300 г с творожным сыром);
  • 200 г масла;
  • 4 шт. яйца;
  • 150 мл жирных сливок;
  • цедра лимона.

Этапы готовки

  1. Рецепт классического чизкейка из творога За 40 минут до начала готовки все компоненты нужно достать из холодильника.
  2. Печенье измельчается – вручную или блендером, крошка смешивается с растопленным сливочным маслом.
  3. Бумага для выпекания нарезается полосками по 5 см в ширину и укладывается на дно чаши мультиварки крест накрест. После размещения основы и начинки концы бумаги должны свободно возвышаться над пирогом на 5 см. Это позволит после приготовления без проблем достать блюдо, не повредив его.
  4. На дно укладывается крошка, ее тщательно выравнивают и утрамбовывают. Высота бортика – 3 – 4 см.
  5. В отдельной емкости смешивается сыр, творог и сахарная пудра. Можно делать это на минимальной скорости в блендере. По одному добавляются яйца, а потом постепенно – сливки, в самом конце цедра лимона.
  6. Крем выкладывается сверху основания и разравнивается.
  7. Крышка мультиварки закрывается. Готовится чизкейк на режиме «Выпечка» при  температуре 150 градусов в течение 60 минут.
  8. После завершения не стоит сразу открывать крышку, включить еще на 30 минут режим подогрев.
  9. Потом можно открыть крышку и, не вынимая блюдо, дать ему остыть.
  10. Только после этого, потянув за концы бумаги, следует достать чизкейк и разместить на блюде для окончательного остывания.
  11. На ночь пирог убирают в холодильник.
  12. Готовое блюдо хорошо сочетается с чашкой чая или кофе.

Существует множество вариаций рецептов приготовления чизкейка, каждая хозяйка выбирает ту, которая приходится ей по вкусу, привнося что-то свое. В любом случае чизкейк становится настоящей изюминкой любого чаепития. Рекомендуем прочитать также о вкусных рецептах из творога в мультиварке.

Видео

Рецепты чизкейков с выпеканием и без него:

 

 

(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Вероника

    Это был мой первый чизкейк, поэтому выбрала классический рецепт. Получилось объедение!! Правда, на подогрев не оставляла, не могла уже терпеть, на вкус это не повлияло))

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector