Готовка вкусного десерта — это не всегда сложный процесс, доступный лишь профессиональным кондитерам. Бисквитный торт с творожным кремом — лучший выбор для тех, кто не обладает особенными кулинарными навыками.Ингредиенты для приготовления лакомства найдутся в каждом доме. В качестве пропитки для бисквитной основы выбирайте любой крем: из взбитых сливок, творожный или сметанный.
Классический бисквитный торт с творогом
Приготовление творожной начинки займет всего 15 минут. Необходимые продукты отыщутся на кухне у любой хозяйки.
Ингредиенты:
Творожный крем:
- творог жирностью от 5%;
- сахарная пудра 500гр;
- ванилин 10 г;
- сливочное масло — 100г
Приготовление:
- Масло оставить при комнатной температуре на некоторое время, затем смешать с ванилином и творожной массой.
- Всыпать сахарную пудру, равномерно всеивая ее в массу.
- Взбивать полученную смесь миксером в течении нескольких минут.
Переходим к приготовлению коржей. Для бисквита потребуется:
- Яйца — 5 штук;
- разрыхлитель или сода — 1 ч.л.;
- сахарная пудра 150г;
- мука -150 г;
- соль — 0,5 ч ложки;
- молоко — 50 мл;
- растительное масло — 50 мл
- уксус -1 ч.л.
Этапы приготовления:
- Разделить белки и желтки.
- Белки взбить до появления белой пены, добавить уксус, перемешать.
- Всыпать соль, сахар и ванилин. Взбивать смесь до появления твердых пиков.
- Добавить желтки, медленно всеить муку и тщательно перемешать.
- Добавить жидкие ингредиенты ( масло и молоко).
- Разогреть духовку до 200°С, залить тесто в форму (силиконовая наиболее удобная) и выпекать полчаса. Достать, проверить тесто зубочисткой. При необходимости печь еще до готовности.
- Бисквит готов. Теперь оставьте его на полчаса, накрыв салфеткой.
- Остывший бисквит разрезать на несколько коржей.
- Настало время составлять торт. Каждый слой тщательно намазать кремом и сложить вместе. Промазать каждый корж снаружи. Через несколько часов бисквит станет мягким и сочным.
- Вкус бисквитно-творожного торта можно разнообразить, добавив в крем различные ягоды.Прослойка для бисквитного торта может содержать вишню, клубнику или малину.
Помимо классической формы, вы можете сделать торт-рулет. Вы можете добавить в творожный крем немного сгущеного молока. Торт-рулет бисквитный со сливочно-творожным кремом стать сочным и как следует пропитаться, для этого оставьте его на несколько часов, не убирая в холодильник.