Торт из печенья и творога станет хорошей альтернативой обычной выпечке. Блюдо просто в приготовлении и под силу даже начинающему кулинару. Нужно лишь запастись ингредиентами и интересными рецептами. В статье будут рецепты с желатином, сметаной, бананами, ягодами, шоколадом и не только. А также обзор специй и ингредиентов, которыми можно разнообразить и дополнить классическую версию блюда.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Шоколадно-банановый торт
Легкий в приготовлении торт с желатином и печеньем покорит любителей шоколадно-банановых десертов и быстрых сладостей без выпечки.
Для приготовления понадобится:
- Сливочное масло — 100 г
- Печенье — 200 г
Для начинки потребуется:
- Банан — 2 шт;
- Сахар — 6 ст.л.
- Вода — 100 мл.
- Сметана — 400 мл.
- Какао — 3 ст.л.
- Творог — 200 г
- Молоко — 100 мл.
- Желатин — 10 г
Этапы приготовления:
- Соединить желатин с водой и настоять полчаса.
- Измельчить печенье в крупную крошку.
- Растопить масло и соединить с крошкой. Выложить из массы основу в небольшой форме и отправить её в холодильник.
- Поместить в сотейник сахар, молоко, желатиновую массу и какао. Прогреть массу, не доведя до кипения. Соединить со сметаной и творогом. Воспользоваться блендером для получения однородной текстуры.
- Выложить рубленые бананы на основу.
- Залить желатиновой массой. Отправить в холод на три часа.
Вот так можно приготовить торт из печенья и творога без выпечки. Рекомендуем также другие рецепты желатиновых творожных тортов.
Сметанно-шоколадный торт
Простой и классический торт с творогом и сметаной станет хорошим вариантом для приготовления десерта на скорую руку. Муссовый и довольно сладкий торт из печенья и творога с добавлением сгущенки дополнит чаепитие и разнообразит десертное меню. Для его приготовления понадобится:
- Печенье — 300 г
- Творог — 400 г
- Какао — 1 ст.л.
- Сгущёнка — 400 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сметана — 1 стакан
Приготовление:
- Устелить форму фольгой.
- Измельчить печенье в крупную крошку и размять с мягким сливочным маслом.
- Выложить основу из крошки в форму, утрамбовать и отправить в холодильник на четверть часа.
- Тем временем, приготовить крем из сметаны, сгущенки, творога и какао, взбив все ингредиенты миксером.
- Покрыть охлажденную основу слоем творожного крема и отправить торт в холод ещё на 2-3 часа.
- Готовую сладость, по желанию, посыпать стружкой шоколада или кокоса. Также, можно украсить блюдо шоколадной глазурью.
Также вы можете приготовить такой торт без измельчения печенья в крошку. Смотрите отличный видео-рецепт:
Тортик из печенья с творожным кремом
Легкий творожный торт с печеньем и клубникой дополнит любой сладкий стол.
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- Клубника — 300 г
- Ванильный сахар — 1 пакет
- Черный шоколад — 50 г
- Густые сливки — 500 мл.
- Сахар — 1 стакан
- Творог — 300 г
- Крекер — 500 г
Пошаговое приготовление блюда :
- Промыть и высушить клубнику.
- Взбить сахар со сливками в крем.
- Сдобрить его ванильным сахаром, добавить творог и взбить ещё раз.
- Крекеры разделить на четыре части из которых будут сформированы слои.
- Сделать из шоколада стружку.
- Собрать сладость слоями: крекеры, клубника, сливочный слой.
- Таких слоя нужно проделать четыре.
- Готовое блюдо покрыть кремом со всех сторон и обильно посыпать шоколадной стружкой. Либо уже после застывания полить растопленным шоколадом.
- Поставить в холодильник на 8 часов до полного застывания.
- Тортик готов, можно нарезать и подавать к столу.
Такой торт без выпечки поможет удивить гостей красивой подачей и изысканным сочетанием ингредиентов блюда. Рекомендуем также рецепт тирамису с печеньем и творожным кремом.
Рецепт торта «Домик»
Блюдо с интересной подачей в виде домика особенно понравится детям и подойдет для сладкого стола. Его еще называют «шалашом». Для приготовления нужно подготовить:
- Сливочное масло — 250 г
- Молоко — 2 стакана
- Творог — 300 г
- Какао — 3 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л
- Сахар — по вкусу
- Печенье — 400 г
Приготовление состоит из следующих шагов:
- Прогреть молоко, окунуть в него печенье, по одной штучке, чтобы оно стало мягким, но не потеряло форму. Выложить печенье на слой пищевой пленки.
- Взбить сметану с маслом, сахаром и творогом. Разделить крем на пару частей и одну из них соединить с какао.
- На слой печенья выложить светлый слой, затем — темный. Свернуть «домик» с помощью пленки в треугольник.
- Отправить лакомство в холод на пару часов.
Приготовить такой интересный десерт очень легко. Вам поможет пошаговое видео по приготовлению блюда:
Ягодно-творожный десерт
Фруктово-ягодный вариант десерта понравится любителям легких и воздушных сладостей.
Для торта необходимо:
- Сметана — 500 мл.
- Бисквит — 300 г
- Вода — 100 мл.
- Сахар — 1 стакан
- Творог — 300 г
- Фрукты и ягоды (клубника, ананас, апельсин, изюм, киви, чернослив) — по вкусу
- Желатин — 3 ст.л
Этапы приготовления:
- Корж бисквита разломать на ломтики.
- Залить желатин водой и оставить на 30 минут, после чего — прогреть до растворения компонента.
- Взбить сахар со сметаной и творогом, постепенно вмешивая желатиновую остывшую массу.
- Выложить в глубокую миску, устеленную пленкой, слои из бисквита и ягод. Залить блюдо сметанной массой.
- Отправить в холод на пару часов.
- Также этот десерт можно сделать в стаканах.
Украсить можете по желанию. Преимуществом этого рецепта является то, что торт обладает небольшой калорийностью — всего 225 ккал на 100 грамм лакомства. Другие диетические творожные десерты найдете здесь. Также вам может понравиться рецепт творожного торта с персиками на бисквите.
Чем еще разнообразить рецепт
Сделать блюдо оригинальнее и вкуснее можно с помощью дополнительных ингредиентов. Это могут быть:
- фрукты;
- ягоды;
- орехи;
- карамель;
- кокосовая или шоколадная стружка;
- сухофрукты;
- сиропы;
- глазурь.
Все эти ингредиенты можно добавлять в крем или сочетать в прослойке десерта. Что касается глазури, то из сливочного масла и топленого шоколада можно приготовить отменное украшение для любых сладостей. Такой простые и легкие тортики помогут быстро подготовится к празднику, не потратив много сил и времени на их создание.