Творожная заварная пасха без выпечки

Творожная заварная пасха – символ Великой Пасхи наряду с крашеными яйцами и куличами. Это семейный праздник, то блюда для праздничного стола лучше приготовить своими руками по возможности из домашних продуктов. Самый быстрый способ приготовить творог – смешать его с изюмом и сгущенкой. Также можно готовить творожную пасху добавляя сливочное масло, желтки, сметану – все зависит от предпочтений и привычек хозяйки.

Классический рецепт

Благодаря описанному ниже рецепту заварной пасхи, блюдо для праздника получается очень нежным, вкусным, в меру сладким.

Распечатать рецепт
Ингредиенты
Время подготовки 1-2 часа
Время приготовления 12 часов
Пассивное время 14 часов
Порции
персон
Ингредиенты
Время подготовки 1-2 часа
Время приготовления 12 часов
Пассивное время 14 часов
Порции
персон
Ингредиенты

Перед началом приготовления пасхи творожной заварной, творог нужно перетереть ситом. Сделать это нужно даже тогда, когда он кажется мягким и не зернистым. После перетирания масса станет однородной нежной по консистенции.

  1. В творог добавляется сахарный песок и тщательно перемешивается.Творожная заварная пасха без выпечки
  2. Теперь нужно положить размягченное сливочное масло, продолжать перетирать. Когда вся масса становится более податливой, можно взять миксер и взбивать им массу, или продолжать манипуляции вилкой.Творожная заварная пасха без выпечки
  3. В массу добавляется сметана, миксеров все смешивается до однородной консистенции без комочков.Творожная заварная пасха без выпечки
  4. Теперь можно положить яйца – разбить количество, указанное в рецепте и тщательно перемешивать в течение 4 – 5 минут.
  5. Получившаяся творожная масса – основа для будущего блюда.
  6. Ее нужно переложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, не переставать мешать, довести до закипания и выключить. Кипятить не нужно.
  7. Творожная масса снимается с огня и перекладывается в чистую сухую тарелку. Ее нужно изредка перемешивать, ожидая остывания и загустения. Это случится примерно через 1 -2 часа.
  8. В это время можно подготовить пасочницу – специальную форму. Помыть ее и застелить влажной новой марлей. Можно воспользоваться старинными деревянными или современными пасочницами из пластика. Их легко найти и купить в любой магазине перед праздником Великой Пасхи. Также легко подобрать и другую емкость – главное условия, чтобы внизу были отверстия для стекания сыворотки.
  9. После остывания добавляют необходимые вкусовые добавки: изюм, цукаты, сок лимона ваниль. Всё это в зависимости от предпочтений.
  10. Теперь масса выкладывается в пасочницу.Творожная заварная пасха без выпечкиТворожная заварная пасха без выпечки
  11. Ее закрывают марлей и сверху устанавливают гнет – кастрюлю с водой.
  12. Блюдо ставится в холодильник на сутки или хотя бы на одну ночь.
  13. Утром заварную творожную пасху перекладывают в большое праздничное блюдо и украшают по желанию – изюмом, цукатами.Творожная заварная пасха без выпечки

Царская Пасха

Для приготовления вкусного праздничного блюда – пасхи заварной царской понадобятся:

  • полкило творога;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г масла сливочного;
  • 50 г любых орехов по вкусу;
  • 100 г изюма;
  • ваниль.

Этапы приготовления рецепта заварной творожной пасхи:

  1. Изюм промыть проточной водой несколько раз, потом обдать кипятком, чтобы он размягчился. Оставить на 20 минут, слить воду, просушить.
  2. Орехи при необходимости чистятся, потом обжариваются, измельчаются.
  3. Творог перетирается ситом или в блендере, выкладывается в кастрюлю.
  4. Белки отделяются от желтков. Желтки кладут в творог, туда же добавляют ваниль, сахар, сметану, тщательно перемешивают.
  5. Размягченное масло режется на кусочки и добавляется в творожную массу. Кастрюля с ней ставится на плиту на медленный огонь, масса постоянно перемешивается. Ее нужно довести до закипания и убрать с плиты.
  6. Творог помещается в миску с холодной водой, чтобы охладиться, затем ставится на несколько часов в холодильник.
  7. Охлажденный творог загустевает. Теперь его можно достать и смешать с орехами и изюмом, выложить в марлю и специальную форму, разместить груз и снова убрать в холодильник на сутки.Творожная заварная пасха без выпечки

Готовое блюдо украшается цукатами и мармеладом.

Видео-рецепт

Сделать заварную пасху для своей семьи в этот светлый праздник очень приятно, ведь всегда хочется порадовать близких чем-то вкусным, приготовленным своими руками, а не купленным в магазине. Также рекомендуем рецепты творожных куличей для Пасхи.

 

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector