Рецепт овсяных сырников

Рецепт сырников с овсяными хлопьями дает возможность делать десерт без муки, получая по-настоящему диетическое лакомство. Хлопья измельчаются в порошок блендером – это гарантия воздушности и однородности теста, которое после приготовления обязательно выдерживается 30 минут в тепле. При выкладывании очередной партии на сковороду тесто немного отбивают, чтобы оно осело, а изделия на сковороде не были толстыми и хорошо прожарились. Благодаря добавлению разрыхлителя блюдо получится пышным и аппетитным. Овсяные сырники – низкокалорийное и в то же время сытное блюдо.

 С изюмом и геркулесом

Для приготовления сырников из творога с овсяными хлопьями и изюмом потребуются:

  • 1 кг творога жирностью 7 – 9%;
  • 2 яйца;
  • 10 столовых ложек хлопьев;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 8 столовых ложек муки (для панировки);
  • соль, подсолнечное масло;
  • по вкусу можно добавить изюм.

Шаги приготовления:

  • Промыть изюм в кипятке, затем слить воду и отжать его от лишней влаги.
  • Хлопья залить кипятком на минут 15-20
    изюм завариваем
  • В миску переложить творог, смешать его с яйцами, хлопьями, сахаром, солью и изюмом.
  • Масса с творогом тщательно вымешивается и остается настаиваться 20–30 минут.Рецепт овсяных сырников
  • В отдельную миску насыпается мука для панировки.
  • Чистыми руками нужно сформировать колобок из творожной массы, обвалять в муке. Так делаются заготовки из всего теста, раскладываются на пищевой пленке и убираются в морозилку на полчаса.
  • Замороженное тесто легче жарить, оно будет сохранять форму и не растечется.
  • В сковороде разогревается масло, туда помещаются сырники и накрываются крышкой. Обжаривать следует на умеренном огне до румянца с обеих сторон.Рецепт овсяных сырников
  • Сырники из творога и овсяных хлопьев выкладывают на тарелку и подают с вареньем, сметаной.

Без муки

Для приготовления классических сырников из творога без муки понадобятся:

  • 250 г творога;
  • яйцо;
  • столовую ложку манной крупы;
  • 2 столовые ложки геркулеса;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • ваниль, соль, разрыхлитель.

Шаги приготовления:

  1. Растереть творог вилкой и смешать с яйцом.
  2. Насыпать сахар, манную крупу и хлопья, хорошо смешать.
  3. Полученное тесто немного подсолить, добавить щепотку ванили и столько же разрыхлителя, хорошо перемешать.
  4. Сковорода смазывается подсолнечным маслом, руками из теста формируются лепешки и кладутся в кипящее на сковороде растительное масло. Выкладывать сырники можно также столовой ложкой, а не руками.
  5. После подрумянивания творожник следует перевернуть, убавить огонь и закрыть крышку и дать протомиться в течение 3 минут.
  6. Десерт выкладывается на тарелку и посыпается сахарной пудрой, по желанию перед подачей можно украсить блюдо джемом или кусочками ягод.Рецепт овсяных сырников

 С цукатами

Сырники творожные с овсяной мукой – полезный полноценный завтрак. Он придется по вкусу все любителям кисломолочной продукции, а также тем, кто следит за своим весом. Для рецепта потребуются:

  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ванильный сахар;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки овсяной муки (должна быть грубого помола);
  • соль;
  • цукаты.

Шаги приготовления:

  1. В глубокую емкость положить творог и размять его вилкой для однородности. Пастообразной массы не нужно, творог должен ощущаться в после приготовления.
  2. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
  3. Тщательно смешать все компоненты.
  4. Теперь можно насыпать оба вида муки.
  5. К тесту добавляются цукаты и тщательно перемешиваются. Можно переходить к процессу жарки.
  6. Тесто порционно наливается на сковороду после ее разогревания с маслом. Жарить следует до появления румяной корочки.
  7. Через пару минут перевернуть на другую сторону и подождать, пока появится румянец.
  8. Переложить десерт на бумажное полотенце, чтобы из них мог впитаться лишний жир, а только после этого – на чистую тарелку.Рецепт овсяных сырников

Сырники с хлопьями очень любят и дети и взрослые, разнообразие рецептом позволит баловать своих близких вкусным лакомством. Другие рецепты творожников читайте в этой статье.

Видео


(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector