Простой и вкусный рецепт творожных кексов с ягодами

Этот рецепт посвящен приготовлению такого десерта, как творожный кекс с ягодами. Сочетание творога и ягод гармонично, а готовить выпечку в большой формочке или же в порционных силиконовых довольно просто.  

Для приготовления потребуется:  

  • Мука — полтора стакана 
  • Разрыхлитель — полторы чайной ложки 
  • Сахарный песок — полтора стакана 
  • Жирный творог — 250-300 г 
  • Яйцо куриное — 2 шт 
  • Щепотка соли 
  • Крахмал — одна столовая ложка 
  • Ягоды (черника, брусника, малина, клубника) — пара больших горстей 
  • Сливочное масло — 100 г 

Если вы готовите с замороженными ягодами, их необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость. Сливочное масло нужно нагреть до мягкого состояния, чтобы оно хорошо соединялось с другими ингредиентами.  

Этапы приготовления:  

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.  
  2. Масло смешать с сахаром и хорошенько растереть.  Простой и вкусный рецепт творожных кексов с ягодами
  3. Добавить творог и продолжать размешивать. Если у вас есть блендер, то рекомендуем воспользоваться им.  Кексы получатся более воздушными.  
  4. Вводим яйца и опять перемешиваем.  творог яйцо
  5. Частями вмешиваем муку.  мука
  6. Если тесто получилось слишком тугим, влейте немного молока или сливок. Текстура теста должна быть гуще чем на оладьи, но не слишком густая, иначе не поднимется.
  7. Обваливаем ягоды в крахмале, чтобы они сохранили свою текстуру.ягоды крахмал
  8. Аккуратно добавляем их в тесто и вмешиваем лопаткой.  крахмал ягоды
  9. Выкладываем тесто в форму (или же в силиконовые формочки) и ставим в духовку на 40 минут.  формочки
  10. Проверяем готовность зубочисткой. Если на ней не осталось прилипшего теста, значит десерт готов. формочки  
  11. Достаем, остужаем, вынимаем из формы и подаем к чаю.  кексы в разломе

Чем разнообразить рецепт и подачу

Вы можете добавить в блюдо любимые специи: корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, ваниль. Легкие творожные кексы с ягодами можно приготовить заменив сахар на мед, а муку на перемолотые овсяные хлопья. Подавать ягодные кексы можно и со сметаной и с джемом. Клубничные можно украсить тертым шоколадом, сахарной пудрой. Творожные кексы с черникой хорошо сочетаются с шариком мороженного. А брусничные можно полить жидким медом.

Другие вкусные рецепты кексов вы найдете в этой статье.

(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector