Любителям влажной выпечки придется по вкусу морковно-творожный кекс. Это блюдо немного напоминает запеканку и подойдет не только для утреннего кофе, но и станет украшением торжественного чаепития с гостями. Как сделать творожные кексы знают многие хозяйки, держа в запасе любимые рецепты. Чтобы выпечка былаь нежной, вкусной и ароматной, важно соблюдать граммовки и следовать пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- морковка – 3 шт.;
- творог – 400 г;
- манка – 200 г;
- сахар 200 г;
- масло слив. – 170 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванильный сахар – 10 г.
По желанию можно добавить в кексы корицу, любимые пряности и орехи.
Этапы приготовление:
- Творог выкладывают в широкую миску, разминают вилкой, добавляют яйца, сахар, перемешивают.
- Морковь нужно очистить и натереть на мелкой терке, перемолоть в блендере или прокрутить через мясорубку. Выбирайте удобный для себя способ. Если овощи слишком сочные, то натертую массу следует отжать руками. В этом случае морковный кекс с творогом не будет слишком водянистым.
- Натертую морковь добавляют к творожной массе, перемешивают, засыпают манку и ванилин. Вместо манной крупы некоторые кулинары добавляют муку, но тогда кексы с творогом в силиконовых формах получатся не такими нежными по консистенции.
- По густоте тесто должно выглядеть как на оладьи или немного погуще. Затем его разливают в формочки, смазанные сливочным маслом.
- Чтобы приготовить творожный кекс в духовке, потребуется около 40 минут. Температура при выпекании составляет 180 градусов. Выпечку с морковью можно подавать на стол прямо в силиконовых формочках. Они красиво смотрятся и легко вынимаются.
- Украсить морковные маффины можно сливочным сыро или кремом.
Если у вас есть блендер, измельчите тесто для текста этим прибором. Консистенция получится более однородной, что сделает блюдо еще вкуснее. Для приготовления кексов можно использовать и готовое морковное пюре. Другие рецепты кексов найдете здесь. А еще рекомендуем рецепт творожно-морковной запеканки.