Вареники являются очень вкусным и при этом сытным блюдом, нравящимся всем, вне зависимости от того сколько человеку лет. Исходя из того, какая внутри их начинка они бывают сладкими либо несладкими. Так, они могут быть с ягодами, картошкой, грибами либо капустой.
Однако наиболее популярным является вариант с творогом. Но не все хотят тратить время на создание таких вареников, поэтому есть, кроме традиционных, еще и ленивые вареники с творогом для детей. Они отличаются простотой приготовления, не занимающей много времени.
Особенность готовки блюда
Даже учитывая легкость создания ленивых вареников, существуют определенные тонкости, которые нужно знать до начала процесса готовки:
- Уровень калорийности созданного блюда зависит от уровня жирности, используемого для этого, творога. При соблюдении диеты рекомендуется применять обезжиренные варианты;
- Нельзя использовать скисший творог. В этом случае будет оставаться кислый привкус, что сделает невкусным готовое блюдо;
- Творог необходимо перетирать через сито. Это сделает вареники очень нежными и внешне очень привлекательными, так как не будет белых крупных точек. В частности, придерживаться данного правила нужно в случае применения зернистого типа творога;
- Мука для приготовления также должна быть просеяна через мелкозернистое сито;
- Чтобы сделать аккуратную форму блюда, стоит скатать тесто в форму колбаски, после чего нарезать ножом под углом 45 градусов. Либо же можно раскатать в лепешки и, используя большую рюмку или маленькую кружку, создавать круглую и плоскую форму;
- Чтобы в процессе отваривания ленивых вареников с творогом они не слипались, в большую кастрюлю с водой их кладут по очереди, как только она закипит. Если значительных по размерам емкостей нет, стоит варить по маленьким порциям;
- Приготовленные блюда для малышей всплывают и через 3-4 минуты их можно вынимать и сразу раскладывать по тарелкам. Переваривать их не рекомендуется, по причине превращения их в этом случае в размазню;
- Проводить отварку сладких ленивых вареников с творогом стоит в немного подсоленной воде, что сделает их более вкусными.
Слепленные, но не сваренные блюда нужно хранить в морозилке. Длительность сохранности ленивых вареников из творога для детей составляет не более одного месяца. Чтобы потом приготовить замороженное блюдо достаточно будет просто забросить их в кипящую воду без разморозки.
Готовы они будут за пять-семь минут, что очень удобно, если вы ленитесь готовить или спешите.
Классический рецепт
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Пассивное время | 45 минут |
Порции |
персоны
|
- 75 гр Сливочное масло
- 400 гр Творог с жирностью не более 9%
- 2 шт куриное яйцо
- 170 гр мука без расчета на посыпку
- 1 щепотка Соль
- 60 гр Сахар можно менять количество сахара по вкусу
Ингредиенты
|
|
Как пошагово готовить такой рецепт с фото:
- Сначала на сковороде необходимо растопить сливочное масло;
- Через сито в отдельную емкость нужно протереть творог и влить туда масло, после чего хорошо перемешать;
- Продолжая перемешивать добавить яйца, соль, а также сахар;
- После просеивания муки также всыпать её к основной массе и размешать до достижения однородной консистенции;
- Посыпать мукой доску, на которую положить и вымесить тесто. Разделить массу на кусочки и сделать из них необходимую форму, после чего разрезать на одинаковые порции.
- В большой кастрюле вскипятить и посолить воду. Дальше опустить в неё нарезанные кусочки и варить до момента, пока они не всплывут и после еще минуты 3.
- Теперь можно вынуть и выложить на тарелки.
Готовое блюдо можно подавать ребенку возрастом от 1 года со сметаной либо вареньем, в зависимости от предпочтений.
С творогом и маком
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Пассивное время | 55 минут |
Порции |
персоны
|
- 200 гр Творог 9% жирностью
- 2 ст.л. манка
- 45 гр. Сливочное масло
- 2 ч.л. Мак
- 1 шт. куриное яйцо
- 30 гр махар можно менять количество по вкусу
- 85 гр. мука
- по вкусу Соль
- 2 ст.л. мед можно полностью заменить им сахар
Ингредиенты
|
|
Процесс приготовления блюда для ребёнка:
- Сначала нужно заварить мак кипятком и дать крупинкам набухнуть в течение 30 минут. Затем протереть через сито творог либо измельчить его при помощи блендера. После этого добавляем по очереди сухие ингридиенты и размешиваем.
- Теперь добавляем в смесь маковые зерна. Их количество определяется вкусом, после этого размешиваем и равномерно распределяем мак по всему тесту;
- После этого отделяется белок и вносится только желток. Творожное тесто остается липким, однако, в случае посыпки мукой очень легко формуется;
- Посыпаем рабочую поверхность мукой, после чего делаем нужную форму, а также нарезаем ромбиками, с толщиной не более 1 см;
- Готовые вареники с маком опускаем в кипящую воду, которую нужно предварительно подсолить. Слегка помешиваем, дабы не допустить их прилипания к стенкам кастрюли. Как только начитают всплывать, даем повариться еще несколько минут и вылавливаем их шумовкой, и выкладываем на тарелки;
- Подавать их рекомендуется горячими, а также поливать медом либо джемом с вишней или клубникой.
С бананом
Для приготовления такого блюда необходимо:
Процесс готовки происходит следующим образом:
- Сначала творог необходимо протереть через сито в крупную тару, чтобы с ним можно было работать без каких-либо трудностей;
- Далее, добавляются яйца, соль, сахар, мука, а также ванилин и все это тщательно перемешивается, для достижения однородной массы;
- Банан необходимо очистить от кожуры, после чего размять его, доведя до пюреобразной консистенции;
- Теперь банан добавляется к основной творожной массе и опять все перемешивается до однородной массы;
- Далее, рабочая поверхность посыпается мукой, дабы к ней в процессе работы ничего не прилипало. После этого выкладывается тесто, вымешивается и из него создаются колбаски с диаметров в несколько пальцев и нарезать толщиной в 2 см;
- На плиту ставится кастрюля с водой, доводится до кипения и посаливается по вкусу и вареники кладутся в неё до готовности;
- Когда они начинают всплывать, даем повариться минуты 3-4 после чего нужно вынимать.
Подавать вареники можно полив их сметаной, вареньем, джемом либо сгущенным молоком.
Мы с сыном очень любим ленивые вареники, но у меня они никогда не получались , но приготовив их по вашему рецепту классических сладких вареников у меня все получилось очень вкусно.