Творог любят не все дети и взрослые. Но продукт обязательно должен присутствовать в меню каждого человека, так как является источником кальция. А в сочетании с фруктами и овощами, блюдо вдвойне полезно. Творожная запеканка с морковью и яблоком понравится каждому.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Сколько калорий и какие ингредиенты нужны
Несколько секретов приготовления:
- Творожную массу лучше брать без крупинок, чтобы продукт был мягким и легко перетирался.
- Морковку нужно брать свежую, иногда ее отваривают, режут маленькими кусочками или трут в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Для регуляции густоты теста берут муку, манную крупу, крахмал и овсяные хлопья.
- Если белки и желтки взбивать по отдельности выпечка будет более нежной и пышной.
- Сахар кладется по вкусу, его можно поменять на варенье или мед.
В 100 г выпечки содержится примерно 200 – 250 ккал.
Рецепт классический
Этапы приготовления:
- Подготовить все ингредиенты. Почистить и помыть фрукты и овощи.
- Творог перетереть ситом или блендером, морковь потереть на мелкой терке, а яблоко – на крупной.
- Потушить на слабом огне 20 минут.
- Все ингредиенты соединяются и тщательно смешиваются.
- Силиконовую или металлическую форму следует промазать кусочком масла и выложить в нее творожную массу.
- Ставим все в духовой шкаф и выпекают при температуре 200 градусов в течение получаса.
После завершения нужно остудить выпечку, чтобы она была теплой, только потом достать.
Рецепт без муки
При приготовлении творожника без муки или манки выпечка получается особенно нежной. Рецепт сбалансирует кефир, а ванилин поможет придать аппетитный аромат. Морковь следует предварительно отварить. Для рецепта понадобится:
- 150 г моркови;
- 150 г тертых на крупной терке яблок;
- 2 яйца;
- 50 мл кефира;
- сахар;
- ваниль;
- сливочное масло.
Этапы приготовления:
- Отварную морковь пропустить в блендере.
- Смешать ее с тертыми фруктами, творогом, сахаром, желтками, ванилью, кефиром. Все массу взбить до однородности.
- Теперь вмешать предварительно взбитую миксером белковую пену.
- Основу перекладывают в форму и выпекают в течение 40 минут при температуре 180 градусов в духовке.
В микроволновке
Это еще один быстрый рецепт витаминной запеканки в микроволновке. Сахар добавляют по вкусу, так как при подаче с вареньем не нужно делать слишком сладко. Для десерта нужны:
- 100 г моркови;
- 170 г творога;
- 1 яйцо;
- сахар;
- столовая ложка воды;
- столовая ложка изюма;
- масло сливочное.
Этапы приготовления:
- В блендер положить овощ, творог, яйцо, добавить воду и сахар, затем измельчить до однородности.
- В подготовленную основу добавляют тертые на крупной терке яблоки и смешивают.
- Творожное тесто перекладывается в форму для выпечки.
- Готовить при мощности 500 Вт в течение всего 5 – 7 минут.
В мультиварке
Приготовить морковно-творожную запеканку в мультиварке очень просто. Для рецепта нужно:
- 150 г моркови;
- 200 г яблок;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 3 столовые ложки манки;
- 3 столовые ложки сметаны;
- сахарная пудра;
- 70 г масла сливочного;
- по желанию можно добавить сухофрукты.
Этапы приготовления:
- В чашу мультиварки кладется тертая на мелкой терке морковка, на крупной яблоки, сахар, кусочек масла. Потушить все на режиме выпекание в течение 20 минут.
- В блендере смешать творог со сметаной, желтками и сахарной пудрой.
- Белки отдельно взбиваются в пену.
- К творожной массе добавляется тушеная морковка с фруктами, белки и манка.
- Чаша мультиварки ополаскивается, застилается фольгой, в нее кладут основу.
- Готовят на режиме Выпечка в течение 1 ч 20 минут.
Морковная запеканка с творогом не только вкусная, но и полезная. Даже нелюбимые ингредиенты станут настоящим лакомством после правильного приготовления. Рекомендуем также еще один вкусный способ приготовления запеканки.
Пробовала готовить по рецепту «В мультиварке», получилось очень даже вкусно, хотя сначала подумала что морковь с яблоком в запеканке — странное сочетание. В следующий раз попробую рецепт «Без муки», посмотрим что получится.
Не думала, что творог с морковью смогут сочетаться вместе. Но в этом блюде как ни странно мне такая смесь вкусов пришлась кстати. Запеканка получилась очень нежной и сытной.
Спасибо вам за рецепт. Надо обязательно попробовать приготовить дома. Я думаю, это очень вкусно.
Приготовила рецепт классический с сырой морковкой. Запеканка получилась сладкая, пышная и очень вкусная.
Хоть теперь так могу заставить ребенка есть творог) Запеканка получается вкусная, сладенькая съедается быстро и без каприз)
Очень классная запеканка! У меня муж только в таком виде творог ест, так как нереально любит морковь. Вкус очень нежный получается.