Яблоки с творогом — популярные ингредиенты блюд, соответствующих принципам правильного питания. Люди, следящие за своим здоровьем должны знать, что можно приготовить из этих полезных и вкусных компонентов.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Совместимость двух продуктов
Совместимость творога с яблоками позволяет готовым десертам быть полезными и вкусными. Ингредиенты отлично дополняют друг друга. Легкая сладость фруктов и нежность кисломолочного продукта дарит блюду из творога и яблок сливочный, кисловатый вкус. Сочетание продуктов используют для приготовления низкокалорийных, диетических десертов.
Разгрузочный день
Широкой популярностью пользуется разгрузочный день на твороге и яблоках. Преимущество такого способа разгрузки в отсутствии чувства голода. Продукты очень сытные и полезные. Организм получает достаточное количество белков, жиров и правильных углеводов. Приверженцы правильного питания с целью снижения веса устраивают подобные дни 1 раз в неделю, насыщаясь кальцием, приводя в порядок кишечную микрофлору.
Для такой разгрузки нам понадобится 1 кг зеленых или красных фруктов по желанию, 3 пачки обезжиренного творога. Главное условие — потребление большого количества жидкости. Подойдет вода или несладкий зеленый чай.
Варианты разгрузки:
- На завтрак, обед и ужин съедается по 1 пачке кисломолочного продукта; фрукты используются в качестве перекуса.
- Ингредиенты комбинируются в запеченном виде, заправляются обезжиренным йогуртом.
- Для любителей десертов готовится суфле из творога и яблок.
Способ разгрузки подбирается индивидуально, в зависимости от предпочтений худеющего. Рекомендуем также почитать о диете трех продуктов.
Рулет с творогом и яблоками
Лаваш с творогом и яблоками — заменитель сладких бисквитных рулетов. Блюдо имеет нежный вкус с умеренной сладостью.
Необходимые ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш
- 1 пачка творога с низким процентом жирности
- 2 крупных яблока
- сахарозаменитель
Приготовление:
- Фрукты моют, натирают на крупной терке, добавляют сахарозаменитель, перемешивают.
- Миску с яблоками помещают в микроволновку на несколько минут. Фрукты размягчаются, пропитываются сладостью.
- На противень выстилают пергаментную бумагу, на нее выкладывают лаваш.
- Покрывают 2/3 части лаваша яблочной смесью, творогом, сворачивают его в рулет.
- Духовку разогревают до 180 градусов, помещают противень.
- Выпекают блюдо в течение 15 минут до золотистой корочки.
- Дают рулету остыть. По желанию поливают медом или посыпают корицей.
Полезный яблочно-творожный рулет не отразится на фигуре. О других способах приготовления рулета с яблоками читайте здесь. Рекомендуем также рецепт яблок запеченных с творогом.
Яблочно — творожное суфле
Суфле из творога и яблок — диетический десерт, обладающий мягким, сливочным вкусом с легкой кислинкой.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 яблоко (кислое или сладкое)
- 1 пачка творога с низкой степенью жирности
- 1 яйцо
Приготовление:
- Натирают фрукт, помещают в миску.
- Добавляют яйцо и кисломолочный продукт, перемешивают до однородной массы (можно воспользоваться блендером).
- Смесь выкладывают в формочки для микроволновки.
- Выпекают в течение 5 минут на мощности 600 W. Готовое суфле приобретает кремовый оттенок.
- Подают с медом, корицей или свежими ягодами.
Десерт отлично подходит в качестве сытного полдника. Рекомендуем также рецепт творожного суфле в мультиварке.
Яблоко с творогом в микроволновке
Яблоки с творогом в микроволновке — вариант простого перекуса, быстрого в приготовлении.
Для него нам понадобится:
- 2 крупных яблока
- 1/2 пачки нежирного творога
- 1/2 ч.л. корицы
Приготовление:
- Фрукты моют, срезают «крышечку», вынимают сердцевину и мякоть.
- Мякоть перемалывают блендером, смешивают с кисломолочным продуктом и корицей.
- Подготовленной смесью начиняют яблочные чашечки.
- Ставят их в микроволновку, выпекают на мощности 600 W около 7 минут.
Подают блюдо с медом и орехами.
Бисквит творожный с яблоками
Бисквит с творогом и яблоками — вариант вкусного десерта, подходящий для встречи гостей за чашкой чая. Его воздушная консистенция придется по вкусу каждому.
Необходимые ингредиенты:
- 1 пачка обезжиренного творога
- 2 яйца
- 3 зеленых фрукта
- 70 г. сметаны или обезжиренного натурального йогурта
- 1,5 ст. муки
- 1 стакан сахара или сахарозаменитель
- 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
- В миске смешивают творог и йогурт, доводят до однородности, добавляют 1/3 стакана сахара, перемешивают до его растворения.
- В отдельной емкости взбивают яйца с оставшимся сахаром до образования густой пены.
- Смеси объединяют, перемешивают.
- Всыпают муку и разрыхлитель мелкими порциями. Получается жидкое тесто.
- Фрукты нарезают кубиками или натирают на терке.
- В форму для выпечки выливают 1/2 часть теста, выкладывают яблоки, заполняют остатками подготовленной смеси.
- Духовку разогревают до 180 градусов, помещают заготовку, выпекают до золотистой верхушки.
Подача может включать корицу, ягоды, взбитые сливки или мед.
Из яблок и творога можно испечь диетическое печенье или яблочные сырники. Многообразие рецептов позволит получить разный вкус из одних и тех же ингредиентов. Творог включает в себя много кальция, благотворно действует на пищеварительную систему, способствует ускорению обмена веществ.
Большое количество белка и низкое содержание углеводов делает продукт основой спортивного рациона. При регулярных физических нагрузках протеин быстро наращивает мышечную массу. Фруктовые кислоты, входящие в состав яблок, нормализуют работу сердечно — сосудистой системы. Клетчатка улучшает работу органов желудочно — кишечного тракта.